Для приготовления плюшек нам понадобится:
3,5 стакана муки;
1 стакан молока;
1/2 стакана растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
сахар и сливочное масло для смазывание плюшек.
Приготовим тесто для наших плюшек. Для этого молоко и масло нагреть до комнатной температуры. Растворить в нем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар.
Разрыхлитель просеять с мукой и добавить постепенно в нашу жидкую массу (муку подсыпайте постепенно, ориентируясь по тесту). Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
Через 30-40 минут разделить тесто на равные части. Количество частей выбирайте по желаемому количеству плюшек. Я сделала плюшки среднего размера, поэтому тесто поделила на 7 частей.
Каждую часть размять руками в лепешку, которую смазать растопленным сливочным маслом и посыпать обильно сахаром.
Лепешку скрутить в рулет и сложить пополам. Ножиком сделать надрез, не доходя до краев.
Раскрыть наши плюшки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать плюшки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, в зависимости от размеров булочек. Аппетитные, вкусные плюшки готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7