Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки,
- 250 мл воды,
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 400 гр фарша говядина и свинина (баранина).
- небольшой пучок зелени (можно и без зелени),
- пол стакана воды или бульона,
- соль и перец по вкусу.
- 1 крупная головка репчатого лука
Для жарки растительное масло.
Приготовление:
Готовим тесто: Для этого просеваем муку в глубокую емкость, добавляем 1 столовую ложку растительного масла. В стакан воды высыпаем соль, хорошенько размешиваем и выливаем в муку. Тесто вначале размешиваем ложкой, ну а далее, руками до консистенции мягче чем на пельмени. Так же, для лучшего хруста можно добавить пару столовых ложек сорокоградусной. Как правило, на замес теста уходит порядка десяти минут. Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и убираем на полчаса.
2. Готовим фарш:
Лук почистить и мелко порубить. Фарш выкладываем в глубокую емкость, добавляем порубленный лук, соль, молотый перец и те специи что вы любите. Добавление специй, как правило, зависит от того какое мясо в фарше. В этом фарше я использовал просто молотый черный перец. По желанию, можно добавить мелко порубленную зелень.
Хорошенько размешиваем и выливаем воду, это необходимо для сочности чебуреков, лучше всего, если это будет заранее приготовленный мясной бульон. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
3. Лепим чебуреки: После того как тесто отдохнуло полчаса, еще раз вымешиваем его в течении 5 минут, даем отдохнуть 5 минут и можно приступать. Кто-то любит чебуреки поменьше, кто-то побольше, ну а кто то вообще средние. По этому, раскатываем колбаску нужного нам диаметра и порционно отрезаем кусочки необходимого размера. Раскатываем его, на одну половинку выкладываем фарш, и накрываем другой половинкой теста. Края защипываем вилкой.
Жарим чебуреки на большом количестве растительного масла до золотистой корочки (2-3 минуты).
После приготовление, желательно выкладывать их на бумажное полотенце что бы убрать излишки масла.
Вот такие вкусные и хрустящие чебуреки получились!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11