Что нужно:
Куриная грудка - 500 гр
Чеснок - 1/2 ч. л (можно сушеный)
Хмели-сунели - 1/3 ч. л.
Семена кориандра - 1/2 ч. л.
Перец сладкий сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - 3 ст. л.
Как готовить:
1. Подготовить куриную грудку: промыть, удалить лишний жир, плёнки, прожилки и обсушить бумажным полотенцем.
2. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпать ложку соли, уложить мясо, сверху засыпать оставшейся солью. Отправить грудку на 12 часов в холодильник.
3. Спустя это время грудка пустит сок, его слить, мясо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
4. Хорошенько посыпать специями, плотно закрутить в марлю и отправить в холодильник ещё на 12 часов.
5. Снять марлю, закрепить филе ниткой и повесить сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (можно на кухне). Следить, чтоб на мясо не попадали прямые солнечные лучи.
Чем больше вялится мясо, тем более плотное оно получается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6