Продукты:
●баранина или говядина – 600 гр⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
●лук – 2 шт
●морковь – 1 шт
●помидоры – 4 шт
●перец сладкий – 1-2 шт
●чеснок – 3-5 зубков
●рис – 4-5 ст. ложек
●грецкие орехи – 0,5 стакана
●перец черный горошком – 5-10 шт
●лавровый лист – 2 шт
●масло растительное – 2 ст. ложки, ⠀⠀⠀
●соль – 1,5 ч. ложки⠀⠀⠀⠀⠀
●петрушка или кинза
●перец горький
Приготовление:
Разрезаем мясо на порционные куски, выкладываем на смазанную маслом сковороду и жарим 10 минут. Добавляем нарезанную морковь и лук. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды, добавляем соль и варим 30-45 минут. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перец режем кубиками, помидоры трем на терку и добавляем в кастрюлю. Засыпаем рис и варим, пока он не будет готов. За 5 минут до окончания приготовления добавляем орехи, а в конце – лавровый лист, измельченный чеснок и перец горошком. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Выключаем огонь и даем 20 минут настояться.
При подаче на стол добавляем петрушку или кинзу и колечки горького перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12