Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Паприка молотая – 1/2 ч. л.
Черный перец молотый – щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1.Куриное филе мы непременно промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем совсем небольшими кусочками.
2.Заливаем всё соевым соусом. Тщательно всё-всё перемешиваем. Наша задача добиться максимально равномерного распределения соевого соуса по всей поверхности кусочков курицы.
3.В таком виде, покрыв миску пищевой плёнкой, мы отправляем куриное филе в холодильник для маринования. По большому счёту филе может пребывать в соевом соусе до тех пор, пока вам не потребуется приготовить его к праздничному столу или к ужину.
4. Когда такая необходимость возникла, мы разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и выкладываем туда филе – всё будет шипеть, кипеть, может, даже брызгать в стороны. Так что будьте к этому готовы – вскоре всё пройдёт. Главное, время от времени филе перемешивать и не снижать огонь – он должен быть чуть выше среднего.
5.Готовим таким образом филе в течение 10 минут, пустив в конце процесса по щепотке паприки и чёрного молотого перца.
6.Хорошо промаринованное в соевом соусе и обжаренное на достаточно сильном огне куриное филе остается очень сочным и мягким, имеет замечательный золотистый цвет и выглядит чертовски аппетитно! Не так ли?!
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5