Хрустящие малосольные огурцы «на зиму» (без стерилизации)
Описание: Этот рецепт — бестселлер на всех кулинарных сайтах. Огурцы получаются хрустящими, ароматными, не кислят и не бомбят. Подходит даже новичкам.
Ингредиенты (на 3-литровую банку): Огурцы — 2–2,5 кг (мелкие, свежие, без пупырышков) Листья смородины — 3 шт. Листья вишни или дуба — 2 шт. (для хруста) Укроп (зонтики) — 3–4 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль — 3 ст. ложки (без горки) Вода — 3 л кипячёная (тёплая) Пошагово: 1. Банку и крышку вымыть с содой.
2. На дно положить листья, укроп, чеснок.
3. Уложить огурцы плотно, вертикально.
4. Залить тёплой водой.
5. Добавить соль, размешать.
6. Накрыть марлей, положить гнёт.
7. Настаивать при комнатной температуре 3–4 дня.
8. Переставить в погреб или холодильник.
Срок хранения: до 8 месяцев в прохладе. Совет: Если огурцы горчат — замочите их в холодной воде на 2–4 часа перед закладкой. Источник: Повар.ру — Малосольные огурцы на зиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев