Ингредиенты :
Пшеничная мука 600 г
Яйца 2 шт
Молоко 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
В миску насыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар и залейте 100мл молока, тщательно перемешайте и затем добавьте соль. Снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте оставшееся молоко, яйца и перемешайте венчиком.
Небольшими порциями добавляйте заранее просеянную муку, и замесите венчиком мягкое тесто, при необходимости можно добавить муки.
Готовое тесто оставьте на 1 час, для того чтобы оно подошло.
Когда тесто поднялось, оно липкое и мягкое. Чтобы с ним можно было работать, добавьте в него немного растительного масла и вымесите.
С теста сформируйте шарики и затем проделайте пальцами в них дырочки.
На включенную плиту поставьте сковороду с растительным маслом и когда оно нагреется, обжаривайте в нем пончики с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятных воспоминаний!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1