Рецепт зерновой браги для самогона без дрожжей на пшенице:
Ингредиенты:
1.пшеница — 4 кг;
2.сахар — 4 кг;
3.вода — 30 литров.
Приготовление:
1.Засыпать в пластиковую или металлическую тару 1 кг зерна, разровнять ровным слоем на дне. Добавить воду, она должна покрыть слой пшеницы на 1–2 см. Накрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место. Спустя 1–2 суток зерна прорастут.
2.После появления ростков добавить в ёмкость 500 грамм сахара, перемешать руками. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного воды. Завязать горлышко ёмкости марлей, поставить на 10 дней в тёплое место. Этого времени достаточно, чтобы получилась закваска, заменяющая дрожжи.
3.Перелить закваску в стеклянный бутыль, добавить 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы. Образовавшуюся смесь залить тёплой водой (до 30 °C).
4.На горлышко ёмкости установить резиновую перчатку с дырочкой в пальце или гидрозатвор. Поставить бутыль в помещение с температурой 18–24 °C. В зависимости от активности дрожжей брожение будет длиться 7–20 дней.
5.Отыгравшая брага горькая на вкус, проверять это нужно, когда перчатка сдуется (гидрозатвор перестанет пускать пузыри).
6.Готовую брагу слить с осадка, профильтровать через марлю и перегнать на самогонном аппарате любой конструкции. Для улучшения качества рекомендуется сделать вторую перегонку с отделением «голов» и «хвостов», предварительно разбавив самогон водой до 20 градусов.
Из оставшейся на дне пшеницы можно сделать ещё две-три порции браги, каждый раз всыпая в ёмкость 4 кг сахара и заливая всё водой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2