Рецепты лучших настоек на самогоне. "Огненно острые"
Острые настойки любят на Руси. Существует множество все возможных рецептов. Каждый винокур старается сделать свой собственный напиток отличающийся от других.
Такие настойки отлично повышают аппетит и отлично подходят под жирную мясную закуску. Считается что в холодное время года подобные настойки оберегут вас от ненужной простуды.
Настойка острая чесночная.
Нам потребуется:
Самогон 45% -1 литр.
3-4 дольки чеснока.
Черный перец- два грамма.
лавровый лист -одна штука
Сахарный песок -30 грамм
Шепотка соли
Готовить очень просто. Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Заливаем самогоном. Перемешиваем до полного растворения сахара. герметично закрываем и убираем на 5 дней в темное место. По истечении времени фильтруем продукт. Разливаем по бутылкам и убираем на холод для стабилизации вкуса на неделю. Напиток готов.
Настойка "Перцовка имбирная"
Это уникальный продукт. Он хорош как и застольный вариант под обильную закуску ,так и в холодное время года для здоровья.
Нам потребуется:
Самогон 45%-один литр.
Перец горький -1 шт
Имбирь свежий -10 грмм
3-4 шт шиповника.
цедра лимона -ч. ложка без горки.
мед-1 ст ложка
Имбирь моем и чистим. Трем на крупной терке.
У шиповника удаляем семена.
Все ингредиенты кроме меда отправляем в емкость для настаивания . заливаем самогоном и герметично закрываем.
Убираем емкость в темное место на 10-14 дней.
После фильтруем напиток и вносим мед. Тщательно перемешиваем и даем постоять в прохладном месте еще неделю.
По истечении времени сливаем настойку с осадка и фильтруем. Напиток готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев