С детства, я ходил туда, в библиотеку, напротив ост. ЧТПЗ, была наша поликлинника, хотя мы жили, где-то за 3 остановки. Этими домами и сейчас народ любуется, жить в них, это нечто, очень удобные квартиры, приходилось бывать, в гостях и даже ночевать.
На снимке дом 36, в нём были ,,Ткани" ,,Галантерея", а между ними парикмахерская, там работал старый еврей. Сколько себя помню, он всегда был старый (наверное Вечный ). Я жил в 34-м детская поликлиника
Спасибо про еврея улыбнуло вспомнилась песня про еарейского портного "Было время, были силы, да уже не то Годы волосы скосили, вытерли мое пальто. Жил один еврей, так он сказал, Что все проходит. Солнце тоже, вэй, садится на закате дня, Но оно еще родится, Жаль, что не в пример меня. Кто же будет одевать их всех потом по моде?"
Да, этот дом, если вы помните, его гораздо позднее достроили, повторив сталинскую архитектуру, один, в один и дом стал, угловым. Не помню ул. может Воронежская, широкая, такая и справа были 3 типовых коттеджа, с землей, постройками, огородами. На два хозяина, а дальше все, шли бараки, до Батумской улицы.
Спасибо, огромное, шк.37, считалась престижной, мне не довелось в ней учится, а вот на работу, мой путь был, как раз мимо школы. При школе был наш избирательный участок и агитпункт. Прекрасно и я любил Саратов, мой путь, на Урал, непременно проходил через длиннющий мост, связывающий берега великой реки Волга. Заезжали к знакомым и передохнув, дальше, в путь.
Всё так, память не подвела. Лишь дороги жизни обновлены- вокруг ДК ЗСО-разбита п арковая зона. Автомоб. мост через Волгу в р-не Саратова теперь не один. Строят третий. Замечательного настроения.
Растет, да ещё, как... Недовольство граждан, безумным строительством, превращением из города сада, в вызженный солнцем мегаполис с ужасными пробками и безудержным ростом цен. Мы старые, куда ехать, туда где хорошо и где нас, нет?
ДК.ЗСО, до сих пор, архитектурный шедевр. Вокруг него, была отличная дорога, большая, зеленая территория, за легким, металлическим забором, Космольский сквер, площадь и красивые сталинки. Дубовский м-н, справа, через арку, можно было срезать путь. Надеюсь, на Коммунаров 2х эт. крепкие дома, ещё целы?
Точно! А я про него и забыл. А в кафе, пристроенном к Авроре, летом за решёткой пиво и пельмени были, частенько туда после работы заходили с мужиками. Там и курить можно было.
Дома 34 и 36 достроили в 70-х. Котеджи, про которые вы пишите, располагались на улице Суркова (ранее называлась Орская), а вокруг действительно одни бараки
Столько лет прошло, спасибо, мог и забыь, а вот, как строитель, я видел, что стена, з Галантерейным магазином, не была оштукатурена, когда, приступили к строительсту, после огромного перерыва, стал часто проходить мимо и наблюдать, оказалость, есть мастеровые, каменьшики, воля руководства, всё повторили, как в 60ые Однажды, напросился, к парню, вместе спортом занимались, он жил, на 4эт. Родители были, на тот момент, непростые, домработницв была, он передал мне палатку и я ушел. Сейчас, да, а раньше было не принято болтать и завидовать, а чему, отец, пусть я был сопляк, но мы, большой дом построили, свой, какая, на хрен, зависть. Просто, я себя сделал , сам, а он, после школы, сразу, в вуз и остался, на кафедре, потом судьба раскидала.
Спросить то, не у кого, почему, от порта, до Гагарина, улица называется, Тухачевского? Ведь он был и остаётся в памяти, как троцкист и предатель нашей Родины. Один факт, в середине 30х,к нам приезжал Великий Тесла и предложил, идею сильнейшего оружия, эффективного и не дорогого, простого в производстве. Тухачевски и др. вели переговоры и Тесла уехал, ни с чем, затем против этих гадов завели дело, ну и... Я понимаю, было предательство в партии, андроповщина и до него, но улица, то есть.
Вопрос конечно интересный, он жестоко подовлял бунты крестья, а внутренние бунты всегда были опаснее внешнего врага. И совсем не случайно на подавление бунта Пугачёва Екатерина бросила не кого нибудь, а самого Суворова (Александра Васильевича), который и доставил лично "карбонария" в Питер. Не меньшее внимание уделялось подавлению казацкого бунта Разина Алексеем Михайловичем и стрелецкого бунта - его внуком Петром Алексеевичем. А как мы относимся к Суворову? А к Ленину неоднозначное отношение, а проспект Ленина существует, это история
Видимо, разница, в возрасте, у нас, советских, в памяти строки, " я русский выучил только за то, что им разговаривал, Ленин." Ленин, великий вождь мирового пролетариата. Для кого то это, лозунг, а длч меня, так и есть. Болшевики, с ним во главе, неожиданно пришли, к власти, где это видано, Революция и нет жертв. И сразу же, его декреты и постановления, читать надо бы, его статьи, книги, где всё конкретно отражается. В восхитительной степени можно сказать, Ленин, Великий мыслитель, Честь и Совесть, нашей эпохи. Нас учили, жить, по Ленински, я беспартийный коммунист, сторонник левой идеи, Социализм, при котором мне довелось прожить большую часть жизни, самый справедливый строй на планете Земля.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 84
,,Галантерея", а между ними парикмахерская, там работал старый еврей. Сколько себя помню, он всегда был старый
(наверное Вечный
Годы волосы скосили, вытерли мое пальто.
Жил один еврей, так он сказал,
Что все проходит.
Солнце тоже, вэй, садится на закате дня,
Но оно еще родится,
Жаль, что не в пример меня.
Кто же будет одевать их всех потом по моде?"
Прекрасно и я любил Саратов, мой путь, на Урал, непременно проходил через длиннющий мост, связывающий берега великой реки Волга. Заезжали к знакомым и передохнув, дальше, в путь.
Недовольство граждан, безумным строительством, превращением из города сада, в вызженный солнцем мегаполис с ужасными пробками и безудержным ростом цен. Мы старые, куда ехать, туда где хорошо и где нас, нет?
Просто, я себя сделал , сам, а он, после школы, сразу, в вуз и остался, на кафедре, потом судьба раскидала.