Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить! Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.⠀
    1 комментарий
    29 классов
    Готовим скумбрию по-новому. Получается вкуснее любой дорогой рыбы👌🔥 Предлагаем рецепт приготовления вкусной, ароматной рыбки. Готовится скумбрия очень просто, а употреблять ее можно уже на следующий день. Попробуйте, это очень вкусно! ✅Продукты: Скумбрия — 2 шт. Растительное масло — 100 мл. Лук — 1 шт. Кориандр — 1 ч.л. Вода — 100 мл. Укроп — 1 пучок (по вкусу и желанию) Сахар — 1 ст. л. Душистый перец — 3-4 шт. Чёрный перец — 1/3 ч.л. Лимон — 2-3 кружочка. Уксус 9% — 50 мл. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу ✅Приготовление: Нарезаем очищенную скумбрию кусочками, лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем соль, сахар, перец, измельчённый лавровый лист, душистый перец и кориандр. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа, но, в принципе, можно и без нее. Кладем на дно чистой банки лук, посыпаем полученной смесью и выкладываем рыбу. Сверху выкладываем дольки лимона. ✅Готовим маринад: Вхолодную воду вливаем уксус и растительное масло. Заливаем маринадом скумбрию, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник до утра. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    57 классов
    Легендарные "мерзавчики" слоеное наслаждение. печенье с начинкой. выпечка к чаю. печенье рогалики Это что-то невероятное! Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его. Бесподобное печенье с начинкой. Печенье со сгущёнкой, что может быть вкуснее. А как просто его готовить, тесто готовится буквально за 5 минут. Вкуснотища! Обязательно приготовьте. На 24 штуки (~500г) Тесто: - 100г сливочного масла - 100г сметаны - 200-220г муки - 1 желток - 0.5 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли Начинка: вареная сгущенка + сахар В миске смешиваю размягченное сливочное масло, сметану, желток, соль. Добавляю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Всыпаю постепенно остальную муку, замешиваю тесто. Тесто делю на три части. Из каждого кусочка формую шар. Накрываю и убираю в холодильник на 30-40 минут. Затем каждый шар раскатываю в круг, толщина 2-3 мм. Разрезаю на 8 сегментов. На каждый треугольник кладу 1 ч.л сгущёнки. Концы подворачиваю, закрывая начинку и потом скручиваю, как обычный рогалик. Каждый рогалик обмакиваю одной стороной в сахар. Перекладываю на противень. Выпекаю в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
    2 комментария
    38 классов
    Даже шашлык не нужен. Научила сестра из США, вкусный ужин быстро и просто 1 кг куриных бедрышек; 1,5 чайные ложки приправы для гриля; черный молотый перец; 2 чайные ложки кукурузного крахмала; 20 мл растительного масла; соль; 8 картофелин; приправа для картошки; сухой укроп; 2 луковицы; уксус 6%. Приготовление: Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли. Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредиенты. Оставим мясо мариноваться на 30 минут. Нарезаем почищенный картофель, перекладываем в тарелку и добавляем соли по вкусу. Мы также кладем приправу для картошки и одну треть чайной ложки черного молотого перца. Сверху посыпаем сухим укропом и перемешиваем. На дно противня выкладываем картошку и поливаем сверху растительным маслом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 25-30 минут. арезаем репчатый лук полукольцами. Перекладываем в тарелку и посыпаем черным молотым перцем, заливаем шестипроцентным уксусом. Оставляем на 30 минут. На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки курицы. Готовим 5 минут на сильном огне. Затем переворачиваем и ждем столько же времени. Лопаткой снова переворачиваем и готовим уже на медленном огне. К картошке добавляем курицу и сверху выкладываем маринованный лук. Наверх кладем тертый сыр Помещаем в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов. Блюдо готово, оно выглядит максимально аппетитно и на вкус ничем не хуже. Пробуйте, угощайте друзей, семью. Это действительно хороший рецепт, всем Приятного аппетита.
    4 комментария
    48 классов
    Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки! Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — сало соленое, 1.5 кг; — чеснок зеленый или обычный в зубчиках по вкусу; — перец, зелень и специи по вкусу. Процесс приготовления Если у вас нет соленого сала, тогда на каждый килограмм сала, берите по 25 г соли и просаливайте его не меньше чем 5 суток. Пропускаем сало через мясорубку вместе с зелеными перьями чеснока или обычным чесноком, зеленью. Смешиваем с перцем, другими специями по вашему вкусу. Выкладываем на пленку и скатываем колбаску, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов и можно кушать. Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки! Также массу можно разложить в контейнеры с крышками, в баночки стеклянные и хранить в холодильнике. Колбаску в пленке и емкости из пластика можно хранить в морозильной камере и по мере надобности вынимать из морозильной камеры и ставить в холодильник. В массу вы также можете добавить измельченный лавровый лист и другие специи, зелень по своему
    1 комментарий
    23 класса
    Так перцы я мариную весь сезон: #заготовки 📌 Ингредиенты обалденная пряно-пикантная закуска «хоть куда» (идеально к мясу, на хлебе и для салатов) Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается! Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием! Способ приготовления: 1. Перцы режем пополам, вычищаем, вырезаем всё лишнее и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!-2 2. Сверху слегка смазываем перчики растительным маслом, присыпаем сушёным базиликом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!-3 3. После запекания перекладываем перцы в целлофановый пакет, завязываем его и даём «пропотеть» 10-15 минут, после этого снять шкурку с перца будет проще простого А пока перец отдыхает, мы приготовим маринад. Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!-4 4. Соединяем растительное масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец. Добавляем тёртый чеснок, пучок свежего рубленного укропа и тщательно всё перемешиваем. Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!-5 5. Достаём наши перчики и снимаем шкурку, сделать это, как и говорила, проще простого. Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!-6 6. Берём подходящий контейнер, на дно укладываем перец, затем заливаем маринадом и повторяем так, пока не закончатся ингредиенты. Как только все слои будут уложены, накрываем контейнер крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!-7-2 Чем дольше перец маринуется, тем он вкуснее! Делать рекомендую сразу побольше, съедается закуска моментально! Кто пробовал так готовить перцы, во всём со мной согласятся, закуска получается бесподобная! Вкусно даже просто на кусочке хлеба, а если его ещё и творожным сыром намазать, то вообще улёт! Про закуску к мясу даже говорить ничего не буду, думаю итак всё ясно!) Обязательно готовьте и пробуйте, не сомневаюсь, что понравится! Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!-8-2 Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю отличного настроения, мира и добра! 🌹
    3 комментария
    42 класса
    "Аджика" из кабачков Для кабачковой аджики потребуется: 5 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно очистить только от кожицы,а ужекрупные-от кожицы и семян); 2 стакана растительного масла; 1 стакн сахара; 2 столовые ложки соли (я использую "Экстра"); 1 столовая ложка молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика; 500 мл густой томатной пасты; 150 мл 9% уксуса; 1 стакан очищенных долек чеснока. Выход:ок. 5 л аджики Кабчки пропустить через мясорубку Добавить к ним масло,соль,сахар и свежий перчик(пропустить через мясорубку вместе с кабачками) Добавить томатную пасту Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут.Массу необходимо периодически помешивать,чтоб не пригорела. Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок Добавить уксус Прокипятить еще 10 мин. Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам(стерилизую в духовке. Банки мою и ставлю в холодную духовку.Выдерживаю при Т=160-170 градусов примерно 15 мин,затем духовку выключаю,банки остаются в ней.И к моменту раскладки аджики у меня готовы стерильные теплые банки).Сразу же укупорить.Затем перевернуть вверх дном,закутать на сутки.Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение.Прекрасно хранится при комнатной температуре.
    1 комментарий
    38 классов
    CДEЛAЙTE ΠAPУ БAHOЧEΚ ЭTOΓO CAЛATA, ЗИΜOЙ OTΚPOETE HA HOBЫЙ ΓOД BCE OБAЛДEЮT ΚAΚAЯ ЭTO BΚУCHOTA! Вec oвoщeй дaн пocлe oчиcтки: Kaпycтa — 0,5 кг Πoмидopы — 0,5 кг Oгypцы — 0,5 кг Πepeц бoлгapcкий — 0,5 кг Mopкoвь — 0, 5 кг Macлo pacтитeльнoe — 100 г Укcyc 9% — 100 г Coль — 4 ч. л. Caxap — 8 ч.л. Πpигoтoвлeниe: Taк кaк caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, тo внaчaлe нyжнo пoдгoтoвить бaнки. Πpocтepилизoвaть иx и пpoкипятить кpышки. Для этoй пopции нyжнo 5-6 бaнoк пo 0,5 л. Oвoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe. Дoбaвить мacлo, yкcyc, coль и caxap. Πepeмeшaть. Πocтaвить кacтpюлю нa oгoнь. Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кипeниe мoжнo пpинять вoздyx, кoтopый выдeляeтcя из пpocтpaнcтвa мeждy кycoчкaми oвoщeй. Ηyжнo yбeдитьcя, чтo вcя cмecь имeннo зaкипeлa. Для этoгo пepeмeшaйтe caлaт, ecли cpaзy зaкипaeт cнoвa, тo oтcчитaйтe c этoгo мoмeнтa 10 минyт. Βcё! Caлaт гoтoв. Рacклaдывaeм пo бaнкaм и зaкaтывaeм кpышкaми. Πepeвopaчивaeм и oxлaждaeм.
    2 комментария
    41 класс
    Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе 😋 ✅Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. ✅Готовим: Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с мёдом. Можно сразу смазать мёдом, а можно подать его отдельно. Также хороши оладушки со сметанкой или вареньем.
    1 комментарий
    70 классов
    Самый вкусный маринад для овощного ассорти Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ингредиенты: - 1 средняя луковица порезанная кольцами - 1-2 зубчика чеснока порезанные - стебли укропа порезанные - 5-8 штук черного перца горошком - 2-3 штук гвоздики - 5 лавровых листиков Приготовление: Все это выложить на дно банки Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на четверть часа. Воду слить. Маринад. на поллитра воды: - 4 столовых ложки 9 % уксуса - 4 чайных ложки сахара - 2 чайных ложки соли Вскипятить, залить банки.
    4 комментария
    155 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё