НИКOГДA НE ПOКУПAЮ КВAC. ЭТO НE КВAC, A OДНO НAЗВAНИE. ДEЛЮCЬ PEЦEПТOМ ДOМAШНEГO КВACA, КOТOPЫЙ ПPOCЯТ ПOДPУГИ. Квac cтaвлю caмa. Пo peцeпту cвoeй мaмы и бaбушки. В coбcтвeннoм пpигoтoвлeнии квaca нeт ничeгo cлoжнoгo. Этo пpocтo. И ингpeдиeнты для этoгo нужны caмыe пpocтыe. Удoбнee вceгo cтaвить квac в тpexлитpoвoй бaнкe. Ингpeдиeнты Вoдa - 3 литpa; Чepный xлeб - 300 гpaмм; Caxap - 5 лoжeк cтoлoвыx: Дpoжжи - 1 лoжкa чaйнaя (мoжнo cуxиe быcтpoдeйcтвующиe). Пpи жeлaнии мoжнo дoбaвить квacнoe cуcлo или cпeциaльный cуxoй квac. Этo cпocoбcтвуeт бpoжeнию. A вoт изюм нe дoбaвляю никoгдa. Мнe нe нpaвитcя пpивкуc. Пoшaгoвoe пpигoтoвлeниe 1. Куcoчки чepнoгo xлeбa пoджapить в дуxoвкe дo cocтoяния "cуxapи".Ecли xлeб нeмнoгo пoдгopит - ничeгo cтpaшнoгo. Чeм пoджapиcтee будeт xлeб, тeм нacыщeннee пoлучитcя цвeт квaca. 2. В бaнку cлoжить cуxapи, зacыпaть caxap и дpoжжи. 3. Зaлить гopячeвaтoй вoдoй, c тeмпepaтуpoй 50C Нaкpыть oтpeзкoм мapли. 4. Ocтaвить квac пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe нa 3 - 5 днeй. Этo пepвый paз. 5. Гoтoвый квac cлить, чacть зaквacки ocтaвить в бaнкe, дoбaвить cвeжую пopцию caxapa и cуxapeй. Cнoвa зaлить вoдoй. Втopoй и пocлeдующиe paзы квac мoжнo cливaть ужe чepeз 1 - 3 дня. Чтoбы лучшe бpoдил, я дoбaвляю пapу куcoчкoв бeлoгo OБЫЧНOГO xлeбa. Пoлучaeтcя тaкoe бeзoтxoднoe пpoизвoдcтвo. Мoжнo щeдpo дeлитьcя зaквacкoй c coceдями и дpузьями. Кcтaти, зaквacкa мoжeт cпoкoйнo xpaнитьcя в xoлoдильникe cкoль угoдно
    2 комментария
    258 классов
    Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной. Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов. Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях. для запеченного минтая: Минтай свежемороженый – 4 штуки; Горчица сладкая – 4 ст. л.; Сушеные травы – 1 ч. л.; Растительное масло – 50 мл; Томаты и отварной картофель – для подачи; Соль – по вкусу. Приготовление минтая в духовке: Тушки минтая избавляем от внутренностей, костей и плавников. Укладываем филе минтая близко друг к другу в форму для запекания, смазанную растительным маслом (25 мл). Всю поверхность рыбы обильно обрабатываем горчицей с двух сторон. На поверхность филе высыпаем сушеные травы и соль. Духовку заранее разогреваем до 190 градусов, отправляем выпекаться рыбу на 25 минут. Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно Для гарнира нужно очистить картофель, нарезать кружочками вместе с томатами. Через 10 минут требуется достать рыбу, выложить на запеченное филе подготовленные овощи. Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обеду или ужину. Подавать минтай можно сразу после запекания.
    2 комментария
    113 классов
    Даже шашлык не нужен. Научила сестра из США, вкусный ужин быстро и просто 1 кг куриных бедрышек; 1,5 чайные ложки приправы для гриля; черный молотый перец; 2 чайные ложки кукурузного крахмала; 20 мл растительного масла; соль; 8 картофелин; приправа для картошки; сухой укроп; 2 луковицы; уксус 6%. Приготовление: Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли. Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредиенты. Оставим мясо мариноваться на 30 минут. Нарезаем почищенный картофель, перекладываем в тарелку и добавляем соли по вкусу. Мы также кладем приправу для картошки и одну треть чайной ложки черного молотого перца. Сверху посыпаем сухим укропом и перемешиваем. На дно противня выкладываем картошку и поливаем сверху растительным маслом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 25-30 минут. арезаем репчатый лук полукольцами. Перекладываем в тарелку и посыпаем черным молотым перцем, заливаем шестипроцентным уксусом. Оставляем на 30 минут. На хорошо разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки курицы. Готовим 5 минут на сильном огне. Затем переворачиваем и ждем столько же времени. Лопаткой снова переворачиваем и готовим уже на медленном огне. К картошке добавляем курицу и сверху выкладываем маринованный лук. Наверх кладем тертый сыр Помещаем в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов. Блюдо готово, оно выглядит максимально аппетитно и на вкус ничем не хуже. Пробуйте, угощайте друзей, семью. Это действительно хороший рецепт, всем Приятного аппетита.
    5 комментариев
    87 классов
    Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Творог - 200гр Кефир - 200гр Куриные яйца - 2шт. Сахарный песок - 50гр Соль - 1/2 ч.л. Экстракт ванили - 1ч.л. Сода - 3/4 ч.л. Мука - 150 гр Приготовление: В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
    1 комментарий
    67 классов
    5 лет так делаю и дальше делать буду. Раз заливаю водой холодной и готово. Бочковые хрустящие огурчики ✅Ингредиенты на 5-литровый бутыль. Укроп 300 г, чеснок 100 г, черный перец горошком 50 г, хрен 500 г, огурцы 5 кг, соль 130 г. ✅Готовим Для начала очистите огурцы от загрязнений, мелко нарежьте чеснок, хрен и укроп. В бутыль, объемом 5 литров, на дно выложите слой хрена, чеснока и укропа. Затем уложите огурцы на зеленую подстилку, оставляя свободным примерно 5 см до края банки. Выбирайте огурчики такого размера, чтобы входили в горлышко бутыли. Далее в бутыль, с уложенными огурцами, добавьте соль, залейте обычной холодной водой, не кипяченой. Вода должна обязательно покрывать все огурцы. Плотно банку закройте крышкой и оставьте в прохладном темном месте. Не забывайте периодически встряхивать банку для равномерного распределения воды между огурцами. Такой способ позволяет осуществить простую засолку огурцов без необходимости готовить маринад и стерилизовать банки. Огурцы поучаются вкуснейшие! Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    110 классов
    Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. #заготовки 📌 Ингредиенты РЕЦЕПТ (на 1-л банку): Болгарский перец крупный — 8 шт Горький стручковый перец — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Зонт укропа — 1 шт Чеснок — 3 — 4 зубчика Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом Сахар — 2 ст ложки Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр) Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови) Кипяток Растительное масло для жарки Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой. Зато перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца. У меня в семье свежий болгарский перец не очень любят, а этот, «из баночки», исчезает мгновенно! Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. Накрываем крышкой и прижариваем перец с одной стороны Затм выключаем (!) плиту, ждём, пока масло перестанет брызгать (это полминутки, не больше). Открываем крышку, переворачиваем перец и продолжаем жарить перец уже с другой стороны. Таким образом обжариваем перец со всех сторон. Готовый перец тут же выкладываем в банки (банки предварительно обдаю крутым кипятком). На дно каждой банки кладу лавровый лист и маленький зонтик (несколько веточек) укропа. Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком. Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию. Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку. Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком. Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус. Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились. Убираем банки в теплое место до полного остывания. Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
    3 комментария
    51 класс
    Баночка этой «укропной» пасты «уходит» за раз отличный способ заготовить укроп на зиму и не только (вкусно и трачу 15 минут) Способ приготовления: Нарезаем укроп произвольно вместе со стеблями и перекладываем в чашу блендера Добавляем чеснок, цедру и сок одного лимона. Заливаем грецкие орехи кипятком, оставляем на 5 минут, затем обжариваем их на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Слегка остывшие обжаренные орешки перекладываем в блендер. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, затем перемалываем все ингредиенты до получения однородной каши. Готовую пасту раскладываем по сухим и чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник или погреб. Такая паста может храниться до 2-х месяцев. Если нужно продлить срок хранения, пасту можно переложить в пакет и заморозить. Я храню эту заготовку в морозилке в специальных герметичных зип-пакетах, но можно также замораживать в герметичных контейнерах. Поверьте, эта заготовка невероятно вкусна! Баночка, как у меня, на ужине, под картошечкой, съедается моментально! К тому же, эта паста очень полезна! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!
    3 комментария
    41 класс
    Вяленые помидоры: просто, вкусно и надежно. Делюсь тонкостями🍅 После множества попыток, как удачных, так и не очень, я нашла простой и надежный способ завялить и сохранить томаты. ✅Готовим: Выбираем хорошо вызревшие, небольшого размера и мясистой консистенции томаты. Подойдут как красные, так и малиновые или желтые. Можно использовать и крупные помидоры, обрезав у них бока так, чтобы снизу дольки оставалась кожура. Обрезанные части крупных томатов можно использовать для других консервов или приготовления сока. Серединки томатов выбираем чайной ложкой. Место прикрепления томата к стеблю я не вырезаю, так как это не влияет на конечный результат — все высушивается и не ощущается, экономя время. Пробовала сушить и с серединами, и без них. С серединками томаты вкуснее. Чтобы убрать лишнюю влагу, можно просто нарушить целостность половинок ложечкой и слить жидкость, если томаты очень сочные. Томаты посыпаем солью и травами. Соли нужно чуть-чуть — так вкуснее. Представьте, что это салат, и посыпьте соли меньше, чем вы бы использовали для салата. Можно использовать смеси соли с чесноком, чтобы потом не добавлять чеснок в банку. Но со свежим чесноком вкуснее. Травы должны быть свежими — сухие при сушке будут гореть, появится неприятный запах и горечь. Я использую смесь из базилика, орегано, мяты и петрушки. Отправляем томаты в сушилку на 10 часов при температуре 75 градусов. В процессе можно перебирать дольки, отбирая высохшие раньше. Я этого не делаю — пересохшие дольки в общей массе в банке впитывают недостающую влагу и всё становится нормально. Определить готовность можно так: достаньте дольку и помните пальцами — она должна быть гибкой и эластичной, а при надавливании не должно выделяться сока. Важно учитывать, что в горячем и холодном виде остаточная жидкость ведет себя по-разному, особенно при таких температурах. Остывшие дольки легче проверить. Остужаем томаты и складываем в сухие чистые баночки, пересыпая чесноком нарезанным. Я складываю всё в одну большую банку для более равномерной консервации. В банке объемом 1,5 литра уместилось 10 кг томатов. Заливаем банку холодным маслом — можно смесью оливкового и подсолнечного. Заполните банку до верха и закройте негерметично. Храните консервы в холодильнике не больше 3 месяцев. Вот еще один способ: замораживаю томаты. Банка простоит в холодильнике 2 недели, потом я солью масло — оно получится ароматным и вкусным, идеально для салатов. Томаты разложу по формочкам или пакетам и отправлю в морозилку.
    3 комментария
    60 классов
    Самый вкусный маринад для овощного ассорти Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так. Ингредиенты: - 1 средняя луковица порезанная кольцами - 1-2 зубчика чеснока порезанные - стебли укропа порезанные - 5-8 штук черного перца горошком - 2-3 штук гвоздики - 5 лавровых листиков Приготовление: Все это выложить на дно банки Заложить овощи. Залить кипятком и оставить на четверть часа. Воду слить. Маринад. на поллитра воды: - 4 столовых ложки 9 % уксуса - 4 чайных ложки сахара - 2 чайных ложки соли Вскипятить, залить банки.
    5 комментариев
    211 классов
    Таратушки на кефире. Получаются такими вкусными, что разлетаются, не успев остыть!👍🏻💥 Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
    3 комментария
    56 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё