Для приготовления возьмите:
два яйца первого сорта;
полтора стакана кефира;
полтора стакана муки;
одну луковицу;
одну чайную ложку соды;
одну чайную ложку соли;
любые ваши любимые специи;
картошку;
любое мясо или мясные продукты (курица, свинина, говядина, любой фарш, сосиски, сардельки, шпикачки, тушенка).
Рецепт приготовления:
Разбейте яйца в глубокую чашку, влейте половину стакана (не весь!) кефира, всыпьте соду и соль. Пройдитесь по массе миксером/блендером до однородного состояния.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте (можно миксером/блендером).
Влейте оставшийся стакан кефира и еще раз тщательно перемешайте (можно миксером/блендером).
Готовое тесто получится, примерно, как сметана (будет густым, но текучим).
Теперь подготовьте начинку.
Нарежьте лук как вам угодно – полукольцами, либо четвертинками колец, либо кубиками.
Картошку либо нарежьте очень мелкими кубиками (если есть найсер дайсер или подобное приспособление, то это займет всего несколько минут), либо нарежьте ее очень тонкими слайсами (проще и быстрее будет натереть ее на специальной терке, да и все слайсы будут одинаковой толщины).
Измельченную картошку чуточку подсолите, добавьте специи и перемешайте.
Если будете брать мясо, то его нужно нарезать очень мелкими кубиками, а затем чуточку подсолить, добавить специи и перемешать.
Если будете брать фарш, то его просто подсолите, всыпьте специи и перемешайте.
Если будете брать сосиски/сардельки/шпикачки, то их нарежьте кубиками любого размера.
Если будете брать тушенку, то вилкой разделите ее на не очень крупные кусочки.
Теперь возьмите форму, либо сковородку со съемной ручкой. Смажьте любым маслом.
Выложите на дно лук, после мясо или мясные продукты, затем картошку. Сверху залейте начинку подготовленным тестом.
Отправьте в заранее накаленную до 180 градусов духовку и запекайте от тридцати минут. Точное время сказать сложно, так как все зависит от того какая у вас будет начинка и сколько ее будет. В общем, когда пирог станет румяным, то он готов!
Комментарии 6