Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
1 кг огурцов нарезать полукружками, или кружками в зависимости от размера. я люблю помельче. тогда сильно хрустят,1 кг помидор нарезат небольшими дольками, 300 г моркови натереть, на крупной терке лучше на корейской а потом их сделать см по 5 в длину тоесть укоротить, 300 г сладкого перца порезать мелко сначала на 4 части а потом кадую часть мелко полосочками,300 г лука полосками мелко можно полукольцами, 300 г капусты нашинковать.4 чайных л соли, 8 чайных л сахара. 100 гр оливкового масла поставить на 2 -3 часа чтоб дал сок. поставить варить на огонь. 5-7 минут варим не более добавляем 1 ч л эссенции или уксус кто как любит. не более 7 мин варить. закатать крышками и не вкоем случае не ставить под шубу. да!!! самое главное==салат делается когда созреет ПОЗДНЯЯ КАПУСТА!!!!! ва у нее видимо была ранняя. из нее конечно будет каша. и взорвется все))) а так все просто. вот я делала без лука. я его не очень.просто заменила эти граммы на
...Ещё13:191 кг огурцов нарезать полукружками, или кружками в зависимости от размера. я люблю помельче. тогда сильно хрустят,1 кг помидор нарезат небольшими дольками, 300 г моркови натереть, на крупной терке лучше на корейской а потом их сделать см по 5 в длину тоесть укоротить, 300 г сладкого перца порезать мелко сначала на 4 части а потом кадую часть мелко полосочками,300 г лука полосками мелко можно полукольцами, 300 г капусты нашинковать.4 чайных л соли, 8 чайных л сахара. 100 гр оливкового масла поставить на 2 -3 часа чтоб дал сок. поставить варить на огонь. 5-7 минут варим не более добавляем 1 ч л эссенции или уксус кто как любит. не более 7 мин варить. закатать крышками и не вкоем случае не ставить под шубу. да!!! самое главное==салат делается когда созреет ПОЗДНЯЯ КАПУСТА!!!!! ва у нее видимо была ранняя. из нее конечно будет каша. и взорвется все))) а так все просто. вот я делала без лука. я его не очень.просто заменила эти граммы на помидоры. так больше вкуснющщего рассола. пробуйте рассол когда даст сок салат =может вам понравится добавить другое количество сахара или соли. но этот вариант мне подошел. не забудьте=нив коем случае не ставить под шубу!!!!!!!