💃🥣‼
Гедлибже из курицы на сковороде 🍳🐓
Это блюдо имеет восхитительный вкус, от которого точно пальчики оближешь. Под таким необычным названием “гедлибже” скрывается курица, тушеная в густом в сметанном соусе, с чесноком и луком. По желанию вместо куриного бульона можно использовать обычную кипяченую воду.
Вам понадобится:
курица — 1 шт;
сметана — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
лук репчатый — 2 головки;
масло растительное — 2 ст.л;
куриный бульон — 200 мл;
мука пшеничная — ½ ст.л;
паприка молотая, базилик сушеный — по 1 ч.л;
соль, перец молотый, зелень — по вкусу.
Как приготовить:
Курицу помойте под проточной водой, разберите на порционные куски.
Измельчите лук, пропустите чеснок через пресс.
В сковороду налейте масло, поставьте ее на плиту и хорошенько разогрейте. Выложите кусочки мяса кожицей вниз, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте лук, готовьте еще пару минут, после чего добавьте чеснок.
Отдельно приготовьте соус. В курином бульоне разведите муку, сметану. Следите за тем, чтобы не было комочков.
Залейте куриное мясо приготовленным соусом, доведите до кипения.
Добавьте специи, соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой около 20 минут.
Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром (картофель, рис или макароны).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5