12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей 1. Запеченная брокколи с сыром Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. 2. Запеченная китайская капуста бок чой Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут. 3. Брюссельская капуста с сыром Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму.
Овощные котлетки - диетический ужин! 🔸на 100грамм - 126.98 ккал🔸Б/Ж/У - 2.77/3.61/21.48🔸 Ингредиенты: 100 г. отваренного риса 300 г. капусты 150 г. моркови 150 г. картофеля 100 г. лука 70 г ц/з муки 3 ст.л. оливкового масла для обжарки Приготовление: 1. Все овощи пропустить через мясорубку. 2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать. 3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке. Приятного аппетита!
Котлеты СЕКРЕТ РЫБАЧКИ Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку! Котлеты «Секрет рыбачки» Нам понадобится: Для котлет 1 кг филе щуки 2 луковицы 1 большая морковь 50 гр.
Креветки под соусом Ингредиенты: Креветки — 800 г Сливочное масло — 50 г Чеснок — 2 зубчика Сливки — 250 мл Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. 2. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите 10 минут. 3. Помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2–3 минут. 4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. 5. Всё
Оладьи из тыквы и картофеля(ужин) 100 г - 74 ккал для приготовления этого веганского блюда вам понадобятся: тыква - 500 гр. картофель - 3 шт. (средних) мука - 4 ст.л. соль, приправы, зелень и масло для жарки. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режем на кусочки и трем на самой мелкой терке. Чистим картофель и тоже натираем, соединяем с тыквой. Теперь добавляем муку, солим, приправляем. У меня индийская смесь из кучи специй (куркума, кардамон, имбирь, асафетида и т.д.). Можно добавить мелко порезанную свежую зелень или сушеную (укроп, сельдерей, петрушка - по вкусу). Вымешиваем тесто, разогреваем сковороду, смазанную маслом. Руками формируем оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОКИ И ГРАНАТА Вам будет приятно похрустеть этим салатиком в перекус или обед, зная, что он просто кладезь витаминов и полезных веществ. Только обязательно используйте майонез, приготовленный дома. Ингредиенты: Морковь (большого размера)2-3 шт. Яблоко (сладкое, большого размера) 1 шт. Свежевыжатый сок лайма 1 ст. л. Мед 2 ч. л. Домашний майонез 2 ст. л. Изюм 1/4 чашки Сушеная клюква 1/4 чашки Семена граната 1/2 чашки Способ приготовления: Натрите морковь на терке. Очистите яблоко и нарежьте кубиками. Отправьте в большую миску морковь и яблоко. Сбрызните соком лайма и хорошо перемешайте. Добавьте мед, майонез, клюкву, изюм и хорошо перемешайте. Насыпьте сверху зе
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу. Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешива
Постные овcяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они так же хорошо подходят для вегетарианского питания. Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 1 средняя картофелина Панировочные сухари Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу Приготовление: Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут. Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук. Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям. Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям. В
Творожная запеканка с бананом 150 гр. творога; 60 гр. молока; 1 банан; 1 яйцо + 2 белка; 30 гр. ржаной муки; Пол чайной ложки разрыхлителя; Ванилин; Сливочное масло для смазывания формы. Творог растереть вместе с бананом блендером в однородную массу. Добавить молоко, яйцо и белки. Взбить около 7 минут. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешать до однородности, выливаю в форму, смазанную маслом и пеку на 170 гр. около 40 минут.
Показать ещё