Ингредиенты
Ананас (консервированный) — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
-Ананасы выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если кусочки слишком крупные, нарезать их маленькими кубиками.
-Форму диаметром 22-23 см застелить слегка промасленной пекарской бумагой, бортики тщательно смазать маслом.
-Мягкое сливочное масло растереть или взбить миксером с сахаром (я взяла 130 г). В масляную смесь вбить по одному яйца. Все еще раз взбить до однородности.
-Всыпать примерно треть просеянной муки и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать ложкой.
-Добавить в смесь нарезанные ананасы. Перемешать ложкой.
-Сверху просеять оставшуюся муку и снова хорошо перемешать ложкой.
-Тесто должно получиться достаточно густым.
-Выложить тесто в форму d 22-23 см. Верх разровнять.
-Выпекать пирог при 180*С в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев