Ингредиенты:
Шампиньоны — 1/2кг
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1-2 штуки
Томатная паста — 2 столовых ложки
Мука — 1 столовая ложка
Масло растительное — 6 столовых ложек
Огурцы соленые — 2-4 штуки
Маслины б/к — 1 баночка (200 грамм)
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 штуки
Вода — 2 литра
Свежая зелень — 1 пучок
Лимон — по вкусу
Приготовление:
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Выложить морковь и тушить вместе 2-3 минуты. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник. Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой. Помыть и мелко нарезать зелень. Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев