Проще только пареная репа! Этот рецепт сочетает в себе простоту и удивительность. Вы поразите новой идеей не только Вашу семью, но и гостей!
Ингредиенты
Для приготовления блюда приготовьте (в расчете на 1 глиняный горшочек объемом 500 мл):
Пельмени (обычные – 13-15 шт., маленькие – 20-23);
Шампиньоны (сырые, мороженные, консервированные – 100 гр);
0,5 бульонного кубика;
Лук репчатый – четвертинка средней луковицы;
Горячая вода – 200 мл.
Приготовление
Итак, готовим:
Включаем духовку, пусть нагревается до 200.
Мелко режем лук, жарим на небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета, добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, все вместе жарим 2-3 минуты.
В горшочек выкладываем пельмени (можно еще замороженные).
В миске разводим 0,5 бульонного кубика в горячей воде.
На пельмени выкладываем жареную луково-грибную смесь, заливаем бульоном.
Накрываем горшочек крышкой и отправляем в нагретую духовку на 30 минут.
Это базовый рецепт, который можно разнообразить добавлением:
мелконарезанной зелени (укроп, петрушка),
тертого сыра твердых сортов,
моркови, томатов (предварительно измельченных, обжаренных на растительном масле).
Пока пельмени запекаются в духовке, приготовьте овощной салат на Ваш вкус или просто овощную нарезку, и наслаждайтесь вкусным блюдом! Благодарность и восхищение Вам обеспечены!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1