В самом поэтичном расположении духа я брёл по Кировке ранним вечером. Жадно вдыхая весенние, ещё едва уловимые ароматы, благодушно жмурясь на резвящуюся молодёжь и толерантно снося пернатый щебет.
Хотелось кушать. И ещё чего-то хотелось... Но "ещё чего-то" дефинировать не удалось и я полностью сосредоточился на "кушать".
Я не успел развить внезапную мысль, что "кушать" в моём возрасте - гораздо приятнее (и чаще), чем "ещё чего-то": из весеннего морока, как из тумана над Миассом, вдруг возник "Винный шкаф" и обрёл вполне гастрономические очертания.
"Стоит без окон, без дверей" (с) - кажется, так писал классик о винных шкафах, но скорее всего не о них, потому что дверь всё же была. Над каменной лестницей, чем-то напоминающей петербургские, аккурат между столовой и банком.
Радушная Татьяна, муза вдохновенного заведения, лично встречает гостей. Дама весьма обаятельная, открыла прибежище поэтов, деловых и романтических пар, а также дружеских компаний, будто бы по совету древних китайцев. Будто бы именно ей они писали: "Человеку с улыбкой надо открывать магазин" (с).
Полный текст читайте на http://resto74.ru/critic-gloriankinski/wine-shkaf.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев