Классифицируется как дижестив. Входит в число официальных коктейлей Международной Ассоциации Барменов (IBA), категория «Напитки новой эры».
Оригинальный внешний вид Б-52 обеспечивается тем, что слои ликёров не смешиваются между собой. Иногда при подаче коктейль поджигают и тогда его нужно пить через трубочку либо перемешивают, добавляя лёд и подавая в бокале “Рокс”.
Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52».
Его название связывается с группой “The B-52s", с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком, который был создан для метания водородных бомб.
Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, а третья - что коктейль был создан в баре гостиницы «Banff Springs Hotel» в канадской провинции Альберта в 1977 году, или в ресторане «Keg’s steakhouse» в городе Калгари той же провинции.
Есть и другие претенденты на изобретение коктейля. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны. Почему они назвали своё изобретение именно так, а никак иначе, версия скромно умалчивает.
Классический рецепт этого коктейля довольно прост своим исполнением:
На дно рюмки “Шот” наливают ликёры по очереди: Калуа, Бейлиз и Куантро, наливают их аккуратно слоями один за другим по лезвию ножа или с помощью барменской ложки, главное, чтобы они не смешивались. Затем содержимое поджигают и пьют через трубочку. Многие предпочитают пить Б-52 не поджигая, одним большим глотком, но горящая версия как-то больше устоялась из-за своей эффектности.
#Алтунин_Евгений #Рестораны_Челябинска #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев