Нежное, ароматное и невероятно вкусное печенье из тыквы вы приготовите за 40 минут, 20 из них уйдет на запекание выпечки в духовке.
Ингредиенты для тыквенного печенья:
150 г очищенной тыквы;
1/2 стакана сахара;
1/2 растительного масла;
2 стакана муки;
щепотка соли;
по 1/4 ч. л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха или ложечка специй для имбирных пряников;
чайная ложка с половиной разрыхлителя.
Кусочки тыквы запеките в духовке (при температуре 200 градусов 20-25 минут) или отварите в маленьком количестве воды до мягкости. Готовую тыквы откиньте на дуршлаг, затем разомните вилочкой, добавьте в массу сахар и масло. Затем смешайте тыкву с мукой, специями и разрыхлителем.
Приготовьте противень - застелите пергаментной бумагой. Руки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 8 частей, скатайте шарики и выложите на противень, приплюскивая.
Запекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите и подавайте с молоком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев