Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.
Продукты
Мед - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 160 г
Мука - 550-600 г
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Повидло густое (яблочное, сливовое или айвовое) - 200 г
Для глазури:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
С тульскими пряниками связано множество обычаев. Чаще всего их готовили к большим праздникам и дарили родственникам, друзьям и просто незнакомым людям. Такая традиция сохранилась и до сегодняшнего дня, поэтому такие пряники можно сделать на любое торжество, а также создать яркий и незабываемый подарок своим близким и друзьям.
*
Тульские пряники можно украшать по-разному. Это могут быть большие пряники, которые можно разделять на порционные кусочки, или небольшие печенья с начинкой, любой формы или размера - для этого можно использовать простые формочки для печенья.
шаг №1
Чтобы приготовить тульские пряники, подготавливаем ингредиенты.
шаг №2
Как приготовить тульский пряник:
Выкладываем в кастрюлю с толстым дном яйца, мед и сахар.
шаг №3
Соединяем все составляющие, вводим необходимую норму корицы.
шаг №4
Добавляем сливочное масло.
шаг №5
Подогреваем смесь при маленькой температуре, чтобы масло растворилось.
шаг №6
Вводим соду. Перемешиваем компоненты, добавляем 200 грамм муки. Перемешиваем, ждем, когда масса полностью остынет.
- шаг №7
Вводим оставшуюся муку, собираем массу в плотный ком. (Количество муки регулируем в зависимости от ее качества.)
- шаг №8
Оставляем тесто на 10 минут, после приступаем к формированию пряников.
Растягиваем часть теста в тонкий пласт, вырезаем прямоугольник. На одну часть выкладываем густое повидло.
- шаг №9
Соединяем края коржа, украшаем по своему усмотрению.
шаг №10
Для украшения можем использовать формочки для печенья, а также сплести косички из теста, сделать буквы или узоры- шаг №11
Также можем сделать небольшие пряники с помощью формочек для теста.
Выкладываем подготовленные тульские пряники на противень (форму), отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, ждем 30-35 минут.
- шаг №12
Насыпаем сахар в кастрюльку и вливаем воду. Варим сироп 2-3 минуты.
шаг №13
С помощью силиконовой кисточки распределяем сахарный сироп по готовым пряникам.
шаг №14
Оставляем тульский пряник на 30-40 минут (чтобы он засахарился).
шаг №15
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев