Итак, как испечь вафли в электровафельнице:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник - шаг №3
Масло растопить и слегка охладить.
шаг №4
Соединить сахар и желтки.
шаг №5
Желтки растереть с сахаром добела.
- шаг №6
Добавить в них растопленное масло (не горячее).
- шаг №7
Добавить сметану, смешать.
№8
Всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
- шаг №9
Белки взбить миксером в пену.
№10
Ввести в массу желтков взбитые в густую пену охлажденные белки.
№11
Осторожно перемешать сверху вниз.
№12
Вафельницу предварительно прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить столовую ложку приготовленного теста.- шаг №13
Затем закрыть и, слегка прижав, выпекать в течение 1-2 мин. в зависимости от желаемого цвета вафель и напряжения в сети.
- шаг №14
Испеченные вафли снять ножом и горячими сразу же свернуть вафли трубочкой на выдвинутом со стола конце деревянной палочки или металлической трубки диаметром 2-3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (примерно через 1 мин.) снять и положить на блюдо.
- шаг №15
Охлажденные вафли-трубочки можно начинить любым кремом, например, масляным, яично-молочным или белково-масляным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев