Восприятие каждого человека индивидуально, а поэтому любой информации индивид придаёт собственную окраску. В существующем он видит то, что хочет, а не то, что есть на самом деле. Например, часто информация человека о себе расходится с мнением о нём других. Человек не любит, когда ему говорят жёсткую правду. Он может вести себя безобразно, но негативную оценку своему поведению воспримет как страшное оскорбление. Поэтому при общении требуется искать особые слова, чтобы донести до его сознания, что он ведёт себя неправильно. Информацию о себе самом индивид воспринимает наиболее искажённо.
Жёсткой правде многие люди предпочитают завуалированную ложь, смягчающую какое-то обстоятельство. Лестная информация, в которой 80% лжи, сказанной о человеке, принимается им как истина.
Что предпочтёт он из двух характеристик? Один скажет про него, что он плохо разбирается в людях, жаден и труслив, а другой скажет, что он не компетентен и поэтому ни в ком не разбирается, что он экономичен и осторожен. И естественно, что на первую характеристику индивид оскорбится и ни за что не признает своих негативных черт, а характеристикой второго будет польщён и искренне примет за правду, не особенно понимая нюансов определений.
Человек не терпит правды о себе. И к нему требуется особый подход, именуемый дипломатией. Но, как нами уже писалось в книге «Жизнь в чужом теле»:
Дипломатия допускает долю лукавства и лжи в методах вежливых отказов и поддержания вежливой формы отношений.
Но если бы мы писали все наши книги, опираясь на язык дипломатии, и соблюдали корректность в открытии некоторых истин, боясь напугать глупую и трусливую часть населения этой планеты, то данная информация потеряла бы всякую ценность и перестала бы нести в себе ту энергетическую ценность, которую обеспечивают ей искренность и правдивость изложения.
Кроме того, на контактах нам неоднократно повторялось, что ни единое слово и тем более фраза не могут быть заменены на другие, ибо нарушается энергетическое построение текстов, которые заряжаются через нас. Поэтому наши труды должны выходить к читателю без искажений текстов и отдельных слов, то есть без исправлений и корректуры по своему усмотрению. Всё должно оставаться в том виде, в каком давалось изначально. Это требование Высших, которое налагает определённую ответственность на всех книгоиздателей. Высшая информация передаёт человеку энергию, тем самым способствуя энергетическому росту его души. Влияние новой информации на человека особенно огромно даже чисто в техническом плане, потому что, усваиваясь сознанием читателя, она поднимает его на ступень выше, способствуя переходу на другой Уровень.
Любая информация несёт в себе энергию, но эта энергия принадлежит разным Уровням и несёт в себе разную качественность. Читая одну информацию, индивид будет нарабатывать отрицательные качества, а читая другую – положительные. Кроме того, надо указать на особенность восприятия человека: что несёт энергию для одного читателя, может не содержать её для другого, стоящего по Уровню развития выше этой информации. Так, разговоры, которые ведут простые люди, для человека высокого интеллекта не содержат в себе энергии. Для него их разговоры являются пустыми. Ему требуется энергия более высокого порядка. А для индивида, стоящего на низком Уровне, они будут интересны и будут энергетичны, хотя это очень низкая и небольшая энергия.
Поэтому во влиянии информации на человека действует Закон относительности: та информация, что несёт энергию для одних, другим ничего не даёт. Энергетичность информации зависит от того, на каком Уровне развития находится человек, её воспринимающий. Поэтому для одного и того же индивида информация нижестоящего Уровня будет малоэнергетичной, а вышестоящего Уровня – сильноэнергетичной, способной вызвать перенапряжение. И только информация его собственного Уровня будет восприниматься им нормально.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев