#лайфхак
Звукоизоляция стен
Давайте, сначала начнем именно со стен. Советуем вам, прежде всего, понимать тот факт, что любые проявления шума просто так не приходят в ваш дом и не уйдут из него. Значит надобно очень тщательно проверить все стены на существующие трещины, дыры и других недоделки, которые помогают проникновению любого звука в вашу квартиру. Например, многие из нас, ложась ночью в постель с девушкой, часто вынуждены слушать, как любвеобильные соседи активно занимаются интимными делами. Такое может продолжаться до тех пор, пока проблеск ума не заставляет нас посмотреть на состояние всех розеток и выключателей, которые находятся вровень с изголовьем нашего ложа. Логично, что засадив розетки и выключатели в новую коробку, мы с успехом избавляемся от страстного шума со стороны соседей и от страха, что они в свoю очередь мoгут “кайфовать” любовными звуками уже из нашей комнаты.
Шумоизоляция потолков в доме
Тут тоже идем по порядку. Для начала нужно с двух сторон комнаты идеально прикрепить на стены уголочки с полками в сто миллиметров на расстоянии, примерно сто десять мм от потолка. Затем берем брусья из дерева 100 на100 миллиметров и с шагом 1,20 метра кладем их на уголочки, сначала предварительно проложив прорезиненные прокладки (например, медицинский жгут в два-три слоя). Это и будет базис вашего каркаса.
Потом уже к этим балкам крепим перпендикулярно потолочные профили 60 на 28 мм с шагом сорок сантиметров. Это крепление обязательно должно быть не слишком жесткое, потому что при росте влажности, как известно, дерево может разбухнуть и при этом потолок может деформироваться. Как сделать крепление, но не жесткое? Берите два потолочных подвеса с регулировкой, прикрепляем их на обе стороны брусьев. Затем наш профиль хорошо крепим струной от этого же подвеса, который обнимает брус в форме буквы П и вставляем обоими концами в оба подвеса, которые расположенные по бокам готовой балки.
Комментарии 1