Изготовление дубликатов ключей производят при помощи копировально-фрезерного станка. Общий принцип работы такого оборудования заключается в следующем: при обработке заготовки режущий инструмент с высокой точностью повторяет все движения, осуществляемые копировальным пальцем (щупом), перемещающимся по макету изготовляемого изделия.
В случае изготовления ключей макетом будет служить готовый ключ, дубликат которого нужно будет выполнить. Рассмотрим это на примере работы вертикально-фрезерного копировального станка.
Перед работой станок необходимо настроить. Оригинал (готовый ключ) и заготовку для нового ключа очень плотно зажимают в тисках на движущейся каретке для того, чтобы обеспечить высокую точность исполнения дубликата. Затем, станок включают и начинают работу. Первый пропил делают самым глубоким. После выполнения этого действия необходимо зафиксировать движущуюся каретку таким образом, чтобы она осуществляла движения только в одной плоскости: вперед-назад.
Это делают для того, чтобы избежать соскакивания копира с острой грани ключа. После прорезывания одной стороны жесткая фиксация каретки уже не обязательна и зажим отпускают. Ключ доделывают, а затем тщательно очищают на щетке, чтобы убрать окалины и заусеницы, которые могли возникнуть после обработки заготовки на станке. После чего пропиливают другую сторону ключа и повторяют процедуру его очистки.
#Маэстро #ремонт_обуви #ремонтобувивХарцызске #изготовление_ключей#ремонт #Маэстро_Харцызск #обувь #ключи #кожаные_изделия #качество#мастерская #мастерская_Харцызск #ремонтобувиикожаныхизделий#заточкацепейнабензопилы #заточкаманикюрныхнаборов#заточканожейиножниц
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев