Обычно при покупке новой квартиры, в первую очередь люди сталкиваются с проблемой, как выбрать входные двери. В этой статье мы покажем фото красивых вариантов и определимся с характеристиками, на которые стоит обратить внимание при покупке.
Безопасность превыше всего
Главным качеством, с которого начинается выбор входной двери, должна быть её безопасность. Ведь ставите вы ее, чтобы обезопасить свой дом от незаконного проникновения. Поэтому нужно брать массивные металлические изделия с надежными замками, а не покрытый фольгой каркас. Толщина металла не должна быть слишком тонкой или прогибаться от прикосновения. Петли должны быть обязательно защищены от спиливания.
Надежный замок
Степень защиты
Самые дешевые модели сделаны из тонкой жести, и стоят дешевле всего – от 3000 рублей.
Следующий вариант – листовая сталь. Она более надежная, прочная и долговечная. Корпус из стали может иметь 3 степени защиты:
ДС 1 – с одним защитным листом на 3 рёбрах жесткости. Недостаток данного вида – это отсутствие шумо- и теплоизоляции, поэтому потребуется ставить вторую дверь. Цена изделий с классом ДС 1 – около 10 000 руб.;
ДС 2 – имеет 2 защитных листа на 3 ребрах жесткости. Также она снабжена 3 противостворчатыми замками, которые не дадут снять её с петель, даже если выпилить их. При попытке доступа к ригельной системе дверь заблокируется с помощью балки, которая автоматически закроется. Цена на такие модели составляет около 20 000 руб.
ДС 3 – наращивается на 4 ребра жесткости и имеет ригельные системы защиты сбоку и сверху. Также она имеет систему защиты от высверливания замка. Также бывают даже металлические входные двери со стеклом и степенью защиты ДС 3. Это означает, что установлено пуленепробиваемое стекло. Самая надежная степень защиты обойдется вам примерно в 35 000 рублей.
Металлические двери не подлежат обязательной сертификации. Но если производитель уверен в качестве своей продукции, то они должны соответствовать требованиям ГОСТ 31173-2003 «Блоки дверные стальные. Технические условия», и иметь соответствующий сертификат. Кроме того не плохим сигналом будет наличие и других сертификатов гост (на взломоустойчивость, огнестойкость, водо- и воздухо проницаемость).
Изоляция звука и тепла
Еще одним немаловажным фактором, как выбрать металлическую входную дверь, является её звуко- и теплоизоляция. Вам будет некомфортно жить в квартире, если каждый звук из подъезда будет отчетливо слышен.
Тепло и звукоизоляция в двери
Одним из вариантов снизить проникновение звука является установка второй двери – но это может оказаться еще дороже покупки шумоизоляционной. Но если стены в вашем доме достаточно тонкие, то особого толку от одной установки такой двери не будет, тут нужен комплексный подход.
Дизайн
Следующее, на что следует обратить внимание – внешний вид отделки внутри и снаружи. Тут все просто – вам просто должен нравиться дизайн и её поверхность. Сейчас с этим проблем нет – выбор есть большой, от обычного термонапыления до нестандартных металлических дверей с рисунками или обшивкой из ламината. Некоторые интересные варианты вы можете посмотреть на фото.
Оригинальная дверь с зеркалом
3 д аэрография на двери
3D аэрография позволяет нанести на поверхность любой рисунок
Входная дверь с рисунком
Входная дверь со стекломМеталлическая дверь со стекломФиолетовая входная дверь
Если вы не хотите появления царапин от ключей или животных, то лучший выбор для вас – противовандальное покрытие.
Производитель
Китайские модели стоят дешевле всех, но ни о какой их надежной защите даже не стоит говорить. Хороший рейтинг входных дверей имеют немецкие и итальянские производители, а также российские обычного и премиум-класса.
Изделия ведущих зарубежных производителей будут стоить не дешево, но качество исполнения у них на высоте. Толстая сталь, высокая степень защиты, красивый внешний вид и надежная фурнитура стоят своих денег.
Также неплохим вариантом являются входные двери российского производства премиум-класса: Сенатор, Про-Тек. Они имеют надежные замки, возможность быстрого гарантийного обслуживания, антивандальное покрытие и адаптированный дизайн.
Если смотреть более дешевые варианты, то в сегменте от 12 до 25 тысяч есть множество отечественных производителей. Среди них можно выделить такие фирмы, как Ле-Гран, Торекс, Кондор, Гардиан, Страж. Многие из них используют европейские технологии, и имеют хорошую взломостойкость и теплозащиту.
Из-за высокой конкуренции качество обслуживания российских компании постоянно растет, поэтому их продукция может стать золотой серединой между ценой и качеством. Преимуществом является наличие собственных магазинов во многих регионах, поэтому перед тем, как выбрать входную дверь в квартиру, на неё можно взглянуть, а затем заказать бесплатный замер.
Стандартные размеры
При покупке нужно правильно замерить дверной проем. В старых домах часто двери установлены в деревянной коробке, которую можно и нужно удалить, поэтому ширина проема увеличиться после демонтажа.
Дверной проем
Замеры проема лучше доверить опытному человеку, так как это ответственная работа – тут нельзя ошибиться. Размер лучше выбирайте максимально возможный для вашего проема, чтобы не возникало проблем с крупногабаритными вещами.
Бывали случаи, когда людям устанавливали входные двери шириной 70 сантиметров! Согласно СниП 21-01-97, это нарушает технику противопожарной безопасности, так как входная дверь является эвакуационным выходом.
Многие люди предпочитают делать дверь на заказ, так как желают увеличить проем. К тому же, сделанные на заказ изделия имеют более качественные замки, которые можно поменять, широкий выбор отделки и качественный толстый металл.
Стандартные размеры обычно применяются в бюджетных дверях (производства Китай):
860*2030 мм;
880*2050 мм;
900*2100 мм;
950*2100 мм;
1000*2100 мм и выше.
Подведем итоги
Сэкономить на покупке качественной двери не получиться, поэтому лучше накопить на надежный вариант, чем покупать самую дешевую. Особенно внимательно нужно производить замеры, и при необходимости увеличить размер проема до стандарта безопасности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев