Обзор технологии.
В принципе, любой пол требует более точного выравнивания. Как бы профессионально и по какой методике ни было сделано перекрытие, все погрешности монтажа свести к нулю невозможно. Для этих целей обустраивается дополнительный слой, который устраняет имеющиеся перекосы поверхности. В зависимости от специфики помещения и условий работы выбирается 1 из 2-х технологий – «сухая» или «мокрая». Разновидностью последней является стяжка плавающая.
Что собой представляет
Название данного способа выравнивания не следует трактовать буквально. Ему можно дать и другое определение – «независимый», так как принципиальное различие плавающей и обычной стяжки в том, что последняя жестко скрепляется с основой (на которую укладывается) и примыкающими поверхностями.
Особенность рассматриваемой технологии в том, что в разрезе такое покрытие имеет следующую структуру: «коробка», образованная полом и примыкающими стенами – прокладка, отделяющая выравнивающий слой от этих поверхностей – стяжка (обычная ЦПС – раствор на основе цемента и песка).
«Прокладочный» материал выбирается исходя из того, какие задачи должна решить такая конструкция, кроме «маскировки» дефектов и устранения перекосов основы.
Что это дает:
Экономию времени, так как технология устройства плавающей цементной стяжки несколько проще.
Сбережение тепла в помещении.
Повышение качества звукоизоляции.
Снижения расхода стройматериалов на стяжку. Учитывая стоимость цемента, выгода получается ощутимая.
Выравнивающий слой не деформируется (а значит, характеризуется долговечностью) при любых колебаниях температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев