Пока ещё немного преждевременным будет высказывание о том, что флизелиновые обои сейчас – самые популярные. Однако это именно те, которые мы сейчас наиболее часто клеим.
Обычно флизелиновые обои выпускаются шириной 1,06м, длинной 10 м (потолочные 25м). Так что можно сказать, что если Ваши обои шириной 1,06 м – то это у Вас флизелиновые обои. Гораздо более редкая форма выпуска флизелиновых обоев – шириной 53 см. и длиной 10м. Других мы не встречали.
Чем отличаются флизелиновые обои от виниловых?
На самом деле основное отличие – в несущем слое (на тыльной стороне обоев, которая приклеивается к стене). У виниловых обоев – это просто бумага (разной толщины), а у флизелиновых – тонкий нетканый материал. Этот нетканый материал очень прочный, при отрыве кусочка обоев можно увидеть ворсинки этого нетканого материала. Таким образом, флизелиновые обои в целом прочнее виниловых из-за этой особенности.
Очень важно понять, что виниловые обои отличаются от флизелиновых только этой подложкой. Поверхностный слой и у тех и у других обоев виниловый. Т.е. паронепроницаемый пластик со специфическим со временем исчезающим запахом, который очень хорошо смотрится на стенах, имеет разную фактуру, расцветку и плотность.
Как отличаются флизелиновые обои между собой?
Если не брать во внимание различие по ширине рулонов (так как основная масса флизелиновых обоев метровой ширины), то основным различием будет плотность поверхностного винилового слоя.
Более дешевые обои – мягкие, не очень прочные, иногда довольно толстые. Но они очень хорошо смотрятся на стенах и при обычной эксплуатации долго не теряют хорошего внешнего вида (например, такие обои, поклеенные 7 лет назад ничем не отличались от только что поклеенных).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев