На СТС начинается показ романтического комедийного сериала «Пекарь и красавица», ведущие роли в котором сыграли Аня Чиповская, Никита Волков, Алексей Розин, Евгения Дмитриева, Алексей Макаров и Даниил Вахрушев. Сериал рассказывает о любви светской львицы к скромному повару (Никита Волков). Накануне премьеры Tricolor TV Magazine поговорил с актером сериала, звездой Каннского кинофестиваля Алексеем Розиным («Нелюбовь») о съемках в «Пекаре и красавице», отношениях с Аней Чиповской, новых ролях в сериале и триллере, зависимости и творческой свободе.
премьера, триколор, тв, журнал
Алексей Розин на презентации нового сериала СТС «Пекарь и красавица»
Алексей, в сериале «Пекарь и красавица» вы сыграли Льва – директора светской львицы Саши Лариной (Аня Чиповская). Интересно, что после драмы «Нелюбовь» Андрея Звягинцева вы выбрали жанр полегче.
Я действительно ассоциируюсь с серьезным кино и проблемными персонажами. Но у меня нет предрассудков и определенного амплуа, поэтому надеюсь, что могу существовать в разных жанрах. Мне в принципе интересно исследовать свои возможности. Как говорит наш мастер Марина Брусникина: «А могли бы дома сидеть». (Улыбается.) Простая формула, которой я руководствуюсь. Право на ошибку тоже надо себе разрешить.
То есть вы не из тех актеров, кто тщательно выстраивает свою карьеру?
Я бы очень хотел иметь такую возможность и скрупулезно выбирать предложения, но для этого нужен другой склад ума. А я человек импульсивный, и на то, что мне понравилось, могут повлиять самые разные факторы. Например, сценарий или команда.
Сериал «Пекарь и красавица» можно назвать красивой сказкой: по сюжету наследница миллионного состояния влюбляется в обычного парня, чья семья владеет небольшой пекарней в Малаховке. Насколько история про любовь, которая выше социальных барьеров, кажется вам реалистичной?
А почему нет? Абсолютно реальная история. Почитайте старые сказки. Как говорят, сказка – ложь, да в ней намек. Сейчас, в XXI веке, не существует никаких рамок и границ. Раньше это называлось американской мечтой: когда сегодня ты рабочий на заводе, а завтра – президент. Так что все зависит только от тебя.
Ваш персонаж порой чересчур опекает героиню Ани Чиповской, становится для нее практически вторым отцом. А какие у вас сложились отношения с партнершей на площадке?
Мы были знакомы и до съемок: оба учились в Школе-студии МХАТ, так что узнавали друг друга на уровне «здрасте-здрасте». А после съемок могу сказать, что Аня мне стала симпатична и как актриса, и как человек. Работать с ней было классно!
Профессию ее героини сложно определить. Она светская львица, которая сегодня снимается в кино, завтра в рекламе, послезавтра занимается чем-то еще. Кажется, что таких персонажей достаточно в нашей жизни...
Да, это примета времени. Сейчас каждый может делать что угодно, например кино снимать, потому что это стало гораздо доступнее в технологическом плане. Поэтому и возможно пересечение социальных границ. Начинаешь вести блог – и послезавтра у тебя уже миллион подписчиков. К тебе начинают прислушиваться, ты влияешь на происходящие процессы. С другой стороны, узаконивается дилетантизм: в каждой сфере люди с улицы выдают себя за профессионалов. А в нашем сериале папа героини дает деньги, чтобы дочь не болталась без дела, себя реализовывала, да еще и прибыль приносила. И для этого ему нужен управленец, который должен следить за процессом, – это мой герой.
премьера, триколор, тв, журнал
В сериале «Пекарь и красавица» Аня Чиповская сыграла светскую львицу Сашу Ларину
Ваш Лев, защищая свою подопечную, периодически совершает подлые поступки. Как вы его оправдывали?
Есть четкие предлагаемые обстоятельства. Он директор, персонально приставленный к ней продюсер. Лев отвечает и за безопасность Саши, и за ее работоспособность. Он и менеджер, и нянька, поэтому между ними дружеские отношения и в то же время рабочие. Так что все просто.
Если отбросить негативную сторону, хотели бы себе такого заботливого агента?
Конечно! Каждый хочет! Можно повесить на него все на свете, а самому только приезжать на встречи и ныть: «Не хочу работать». (Смеется.) Наверное, очень приятно, когда есть человек, который полностью обеспечивает твою жизнедеятельность.
А сейчас в какой оболочке вам комфортнее – актерской или режиссерской?
Мне комфортно в любой оболочке, потому что все это является моей профессией, моей жизнью, тем, что я люблю делать и кое-что из этого умею, хотя и продолжаю учиться каждый день. Мои режиссерские опыты в основном происходят на территории независимого театра. Нас никто не поддерживает, хотя бывает, что за какие-то гранты борюсь и иногда получаю. В целом театр – совершенно другая территория. Лаборатория, в которой что-то открываешь, ищешь, пробуешь. Вот приходишь на киноплощадку – и там нет времени на раскачивания, даже в таком серьезном кино, как «Нелюбовь». Каждая минута в кино стоит значительно дороже минуты в театре. В театре мы можем позволить себе раскачиваться столько времени, сколько нужно, чтобы посидеть, подумать, почитать. Даже после того, как вышел спектакль, мы можем что-то изменить, и завтра это будет уже совершенно другая история.
Уход в режиссуру – это желание быть независимым?
Я бы не сказал так. Хотя актеры еще более зависимы, особенно от удачи, от того, насколько ты подходишь продюсерам, каналу в данной момент. В первую очередь это касается кино: здесь фактура и визуальный ряд решают. Можно быть замечательным актером, подходить на роль, но выбирают другого. Правда, и режиссеры сильно зависимы, потому что можно бесконечно носиться со своими идеями, что-то придумывать и быть глубоким философом, мечтающим перевернуть мир, но понимать, что в данный момент есть спрос на другое. Дают материал – делай. И тут тебе надо включиться, влюбиться в этот материал. Даже продюсеры, которые, казалось бы, все решают, тоже зависимы, они следят за настроением аудитории, за тем, что нужно сейчас зрителю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев