Конкурс «Синяя птица» начался задолго до первого эфира – отборочные туры прошли в 30 крупнейших городах, среди которых Калининград, Воронеж, Архангельск, Курск, Махачкала, Казань, Челябинск, Владивосток. Перед экспертными комиссиями выступили тысячи артистов от 5 до 15 лет. Завершающий отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» состоялся в конце сентября в Москве. И на сцене выступят в результате самые яркие удивительные из них, те, кто достиг высокого уровня мастерства, несмотря на свой юный возраст.
«Мы будем искать таланты, преподносить таланты и вдохновлять наших зрителей на поиск талантов в себе, вокруг себя, среди своих друзей и знакомых, среди своих детей. Конечно, важно, что эта программа приобщает и детей, и взрослых к качественной музыке и искусству, но главная задача конкурса – создать светлое настроение семейного вечера», – рассказывает Дарья Златопольская, ведущая и автор Всероссийского конкурса «Синяя птица».
Напомним, первый сезон конкурса «Синяя птица» стартовал на канале «Россия» в ноябре прошлого года, тогда в финальном гала-концерте приняли участие таланты в возрасте до 15 лет. По итогам выступлений участников финала жюри и зрители выбрали победителя из 20 талантливых детей. Этот некоммерческий проект призван стереть стереотипы о том, что музыкальная и хореографическая классика интересны лишь аудитории, которая посещает Большой и Мариинский театры.
НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
Уникальность проекта «Синяя птица» в его разнообразии – конкурс не ограничивается рамками одного жанра. Проект объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические и гимнастические номера. В новом сезоне шоу «Синяя птица» зрителей ждет настоящий подарок: в конкурсе появляется еще одна номинация «Актерское мастерство». Также на конкурсе представлены:
Вокал – классический, народный и эстрадный;
Игра на музыкальных инструментах – академических и народных;
Хореография – классический балет, бальный и народный танец, акробатический рок-н-ролл;
Оригинальный жанр – цирковое искусство, акробатика, художественная гимнастика;
Актерское мастерство – художественное чтение, ораторское искусство.
Каждый из юных артистов мечтает выступить в финале, когда вместе с ними на сцену выйдут самые любимые, самые знаменитые артисты и деятели искусств. Но одна из участниц уже отличилась – Лене Соловьевой, еще предстоит побороться за путевку в финал, и об этом она рассказала в эфире «Утро России», где призналась, что хотела бы увидеть в финале президента страны.
ГОЛОСОВАНИЕ
Жюри конкурса состоит из уважаемых деятелей искусства: художественный руководитель «Вивальди-оркестра» Светлана Безродная, пианист-виртуоз Денис Мацуев, исполнитель русских романсов Олег Погудин и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. Отметим, что Мацуев первом сезоне он дебютировал как ведущий, но был настолько вдохновлен идеей «запуска» юных талантов в большой полет, что не захотел расставаться с «Синей птицей», и в новом сезоне народный артист России Денис Мацуев стал членом жюри.
Ведущей второго сезона шоу будет Дарья Златопольская, автор конкурса «Синяя птица», которая также ведет «Белую комнату» на канале «Культура» и «Танцы со звездами» на «России 1». Ее соведущим станет Александр Гуревич, ведущий «Сто к одному». Он будет общаться с участниками конкурса за кулисами. А песню «Крылатые качели» – символ конкурса, исполнили знаменитые музыканты и великие артисты, вместе с ними поют и главные герои – участники шоу.
Наравне с жюри голосовать за участников конкурса будут и телезрители всей России. Проголосовать за участников можно на специальном сайте или при помощи смс-сообщений. Онлайн-голосование на сайте начинается каждое воскресенье в 20:00 по московскому времени сразу после окончания программы, заканчивается в субботу в 23:59 в ночь с субботы на воскресенье. Любой желающий имеет возможность проголосовать не более 5 раз с одного ip-адреса в течение недели. Зрители могут проголосовать пять раз за одного участника или распределить пять голосов между разными участниками. Смс-голосование начинается с начала программы в вашем регионе и заканчивается в субботу в 23:59 по Москве, и с одного номера можно проголосовать не более 20 раз в течение недели. Финалисты, которые были выбраны жюри во время программы, в зрительском голосовании не участвуют. Результаты зрительского онлайн- и смс-голосования суммируются.
Однако представители внеконкурсного жанра «ораторское искусство» оцениваются особым образом. В этой номинации зрители смогут определить победителя по окончании шести выпусков программы. Проголосовать за лучшего оратора можно будет в официальной группе проекта в сети «ВКонтакте» или на сайте. Результаты голосования суммируются. По итогам голосования в финал пройдут два оратора, из которых и будет выбран победитель в этом жанре.
Итоги зрительского голосования объявляются в эфире каждой программы и после публикуются на сайте проекта и в официальной группе «ВКонтакте».
Смотрите на канале «Россия 1» по воскресеньям в 18:00.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев