Тонкости и нюансы на всех этапах сделки.
Первый этап сделки: вводный
Первое, что необходимо сделать это определиться с выбором квартиры и другой недвижимости. И после того как вы твердо решили, что этот вариант подходит для реализации ваших мечт, следует его за собой закрепить. Для этого обычно составляют договор купли-продажи. Но, а если средств недостаточно и нужна ипотека, или у вас встречная сделка, в таком случае нужно подписать предварительный договор. Что это «зверь» и как не ошибиться в принятии правильного решения? Предварительный договор- это документ, подтверждающий что покупка этой недвижимости остается за вами. А для того чтобы договор имел силу нужно внести аванс денежных средств. Вам же необходимо на этом этапе запросить у продавца минимальный перечень документов, удостоверяющих чистоту сделки. В частности:
технический или кадастровый паспорт объекта (Ф.7);
Справка с информацией о всех лицах имеющих регистрацию на данной жилой площади (Ф.9);
Свидетельство о государственной регистрации права собственности на продаваемое имущество.
Второй этап: Чистота сделки купли-продажи
Когда первый этап приблизился к своему логическому завершению, можно смело запрашивать у продавца остальной пакет правоустанавливающих документов. А именно:
Свидетельство о гос. регистрации права собственности на недвижимое имущество;
Кадастровый паспорт;
Технический паспорт;
Выписка из единого государственного реестра прав (или ЕГРП);
Справка с информацией о всех зарегистрированных лицах в квартире (Ф.9);
Согласие второго супруга на сделку или брачный договор;
Справка о согласии на сделку из отдела опеки и попечительства органа местной власти.
На этом этапе лучше всего обратиться за квалифицированной помощью. Будь это с хорошей репутацией риэлтер или юрист с большим опытом работы, все они смогут проверить предлагаемые к проверке документы. Проверить прежде всего не наложен ли арест на имущество и не имеется ли обременение. А так же проверить правоустанавливающий документ и соблюдены ли права всех зарегистрированных на жилой площади. Сложность может возникнуть и у вас и у ваших помощников в определении дееспособности продавца, так как получить медицинское опровержение может стать невозможным. Информация из наркологических и психоневрологических диспансеров является закрытой. Обезопасить себя можно в применив после покупки объекта с риском, титульное страхование. Этот метод страхования позволит сохранить ваше право собственности на приобретенное имущество
Читать далее... http://remarkt.ru/articles/sdelka-kupli-prodaji-kvartiri/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев