Православие-Вера Сильных
added February 27 2022 at 11:43
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.
Бла­го­сло­вен тот день и час, Когда Гос­подь наш воплотился, Когда на землю Он явился, Чтоб воз­ве­сти на Небо нас. Бла­го­сло­вен тот день, когда Отверз­лись вновь врата Эдема; Над тихой весью Вифлеема Взо­шла чудес­ная звезда! Когда над хра­ми­ной убогой В пол­ноч­ной звезд­ной полумгле Вос­пели “Слава в выш­них Богу!” — Про­воз­ве­стили мир земле И людям всем благоволенье! Бла­го­сло­вен тот день и час, Когда в Хри­сто­вом Воплощенье Звезда спа­се­ния зажглась!.. Хри­сти­а­нин, с Бес­плот­ных Ликом Мы в сла­во­сло­вии великом Сольем и наши голоса! Та песнь про­ник­нет в небеса. Здесь вос­пе­ва­е­мая долу Песнь тихой радо­сти души Пред­ста­нет Божию Престолу!
🌹 ☦Икона Богородицы «Утоли моя печали» ПРАЗДНОВАНИЕ: 7 февраля =========================== МОЛИТВЫ Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Утоли моя печали», глас 5 Утоли́ боле́зни/ многовоздыха́ющия души́ моея́,/ Утоли́вшая вся́ку слезу́ от лица́ земли́,/ Ты бо челове́ков боле́зни отго́ниши/ и гре́шных ско́рби разруша́еши,/ Тебе́ бо вси стяжа́хом наде́жду и утвержде́ние,// Пресвята́я Ма́ти Де́во. Перевод: Облегчи болезни много воздыхающей души моей, удалившая всякую слезу с лица земли: ибо Ты от людей болезни отгоняешь и уныние грешных прекращаешь. Ибо в Тебе все мы обрели надежду и утверждение, Пресвятая Матерь Дева. Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Утоли моя печали», г
Православие-Вера Сильных
added September 10 2017 at 18:02
...материнская молитва для детей - на всю жизнь помощь. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Православие-Вера Сильных
added September 4 2017 at 19:15
Учись смирению. Что ни случится плохого или неприятного, принимай как заслуженное. По Марку Подвижнику ничего не может случиться, если человек не заслужил. Одна из сторон покаяния состоит в том, чтобы принимать все скорбное как следствие сделанных грехов. Это научает человека смирению и проч. Игумен Никон (Воробьёв)
Т Т
added May 22 2015 at 21:47
Евгений Родионов Мученик Евгений. 19 лет. Он отказался снять крест! 23 мая 1977 года родился Евгений Родионов. Почти 20 лет для миллионов людей он является символом мужества, чести и верности. В свой 19-й день рождения Евгений был жестоко казнен боевиками в чеченском плену. Под пытками, под угрозой смерти он так и не согласился принять ислам и воевать против своих. Рядовой пограничник был посмертно награжден орденом Мужества и орденом «Слава России». Евгений Родионов родился в селе Чибирлей Пензенской области. Из родного села его семья переехала в подмосковное Курилово, где Евгений окончил девять классов школы. Как и большинство семей в 90-е годы, Родионовы жили скромно, поэтому после о
9 февраля Перенесение мощей свт. Иоа́нна Златоуста, архиепископа Константинопольского (438). Свя­ти­тель Иоанн Зла­то­уст, ар­хи­епи­скоп Кон­стан­ти­но­поль­ский – один из трех все­лен­ских свя­ти­те­лей вме­сте со свя­ти­те­ля­ми Ва­си­ли­ем Ве­ли­ким и Гри­го­ри­ем Бо­го­сло­вом. Ро­дил­ся в Ан­тио­хии ок. 347 го­да, в се­мье во­е­на­чаль­ни­ка. Его отец, Се­кунд, умер вско­ре по­сле рож­де­ния сы­на; мать, Ан­фу­са, не ста­ла бо­лее вы­хо­дить за­муж и от­да­ла все си­лы вос­пи­та­нию Иоан­на. Юно­ша учил­ся у луч­ших фило­со­фов и ри­то­ров, ра­но об­ра­тил­ся к углуб­лен­но­му изу­че­нию Свя­щен­но­го Пи­са­ния и мо­лит­вен­но­му со­зер­ца­нию. Свя­ти­тель Ме­ле­тий, епи­скоп Ан­тио­
Где Бог, там нет зла. Все происходящее от Бога мирно и полезно! Прп. Серафим Саровский
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои, – разумен. Притч.10,19
Человек говорит: «Почему я одни и те же грехи совершаю, каюсь в них из исповеди в исповедь и никаких изменений не вижу?» Потому что, есть церковная жизнь, а духовной жизни нет. Человек решил, что написанное в Евангелии это недостижимый идеал, это не про нас. Но на самом деле Евангелие — это руководство к действию, и в нем не только про Марию Магдалину или Петра написано, а про меня. Про меня Ты Господи говоришь. Вот тогда — это духовная жизнь. Остальное — это просто духовная культура.
Священник Павел Гумеров.
«Прошу вас, испытайте. Если кто вас оскорбляет, или бесчестит, или отнимает что-либо ваше, то молитесь: "Господи, все мы — создание Твое; пожалей рабов Твоих, и обрати их на покаяние", и тогда ощутимо будете носить в душе своей благодать. Принудь сердце свое любить врагов, и Господь, видя доброе желание твое, поможет тебе во всем, и Сам опыт покажет тебе. А кто думает плохо о врагах, в том нет любви Божией, и не познал он Бога» (прп. Силуан Афонский. Писания, IХ.21).
Судить – значит бесстыдно похищать суд Божий, и осуждать – значит губить свою душу. Преподобный Иоанн Лествичник                    
Непременно будь ко всем внимателен, приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра
Бабка пришла к священнику с вопросом:
– Что делать с дедом? Совсем несносный стал! Спорит, неправоты своей не признает, ругается! Сладу совсем нет!
Батюшка дает ей бутылку с водой и говорит:
– Это святая вода, как только дед порог переступает после работы, или как только он голос повышает, – сразу набери в рот святой воды и держи сколько сможешь. Чем дольше держишь, тем больше святая вода поможет! Кончится вода в бутылке, еще придешь.
Через неделю бабка бежит еще за водой:
– Спасибо, батюшка! Помогла святая водичка! Дед теперь шелковый, спокойный. Жизнь у нас теперь, ну просто на зависть соседям – тишь да гладь! Налей-ка, батюшка, еще святой водички!
Show more