Жителям труднодоступных населенных пунктов – качественную помощь. Передвижная поликлиника посетит 47 таких пунктов за пять месяцев навигации.
На теплоходе работают 19 специалистов, среди них – хирург, невролог, врач УЗИ, эндоскопист, офтальмолог, стоматолог, рентгенолог, акушер-гинеколог. И, конечно, терапевт.
Кондинский, Ханты-Мансийский, Белоярский, Березовский, Октябрьский и Сургутский районы ждут бесплатные профилактические осмотры, при необходимости – диспансеризация, а также первичная медико-санитарная помощь.
«На теплоходе созданы все условия для комфортной работы коллектива, – говорит заведующая лечебно-диагностическим отделением Александра Дарченко. Здесь она работает уже 8 лет. – Нас очень ждут люди, они приходят к нам семьями, со всеми детьми и даже родственниками. Это наша миссия, наш профессиональный долг».
Год назад специалисты «Николая Пирогова» за период навигации обследовали почти 6 000 человек, в том числе среди коренных малочисленных народов Севера. В этот раз в планах еще большая цифра, ведь теплоход модернизирован как с технической стороны, он соответствует всем современным требованиям, так и с кадровой. Теперь на судне 19 кабинетов, оборудованных по последнему слову – здесь есть маммограф, стоматологический аппарат, флюорограф, передвижной рентгенаппарат и даже малая операционная. Среди новых сотрудников на борту – врач-кардиолог и хирург-эндоскопист. Первая остановка – в Кондинском районе.
«Я много слышал про работу «Николая Пирогова», и понял, что смогу реализовать свои профессиональные возможности и помочь югорчанам, поэтому я здесь», – говорит пополнивший команду хирург-эндоскопист с 25-летним стажем Вадим Шестаков.
Плавполиклиника работает в округе 42 года. С января 2014 года она вошла в состав «Центра профессиональной патологии Югры» и является структурным подразделением консультативно-диагностической передвижной поликлиники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев