Вот это на 100% новогодний рецепт. Аромат во время приготовления стоит невероятный. Если любите цитрусовые, бадьян, гвоздику, мёд, корицу и не боитесь сочетать это все с рыбой, то очень советую приготовить это блюдо.
✔️Ингредиенты:
Стейки форели 6шт
Апельсины 3шт
Мед 2 ч. л.
Крахмал 1ч.л.
Корица 1 палочка
Бадьян 1 звездочка
Гвоздика 3шт.
Розмарин свежий 2 веточки
Соль, перец, по вкусу.
🔥Приготовление:
Готовим соус:
Выжать сок из двух апельсинов.
В сотейнике смешать сок и мед.
Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды. Влить в апельсиновый сок. Довести до кипения.
Добавить корицу, гвоздику и бадьян. Варить на медленном огне минут 5 - 10 до загустения.
Готовим рыбу:
Из стейка вырезать хребтовую кость, реберные кости удалить по возможности.
С одной стороны стейка кожу отделить от мяса. Свернуть стейк, как показано на фото. Закрепить нитью или шпагатом.
Посолить, поперчить с двух сторон. (Для более яркого вкуса стейки можно предварительно замариновать в соевом соусе или в соусе терияки.)
Сверху положить ломтик апельсина и веточку розмарина.
Запекать 20 минут при 200 градусах.
Подавать стейки, полив их апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
#рефтрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев