Доброе утро, Урал
____
🐟Блинчики, фаршированные форелью и рисом.
✅Ингредиенты:
Для теста: (примерно на 16 блинчиков)
Яйца 2шт
Мука 300г
Вода 350мл
Молоко 400мл
Соль 1ч.л без горки
Сахар 2 ст. л
Подсолнечное масло 2ст.л
Масло сливочное для смазывания блинчиков 30г.
Для начинки: (примерно на 12 штук)
Филе форели 300г
Рис вареный 200г
Лук репчатый 150г
Сливочное масло 20г
Соль, перец по вкусу
🔥Приготовление:
🐟Готовим начинку:
Филе форели мелко порубить ножом.
(Я при разделке форели на филе, чайной ложкой соскребаю мясо, которое остаётся на хребте. Таким образом у меня накапливается что-то типа фарша. Его я потом измельчаю и использую на котлеты или на блинчики)
Лук нарезать мелким кубиком.
Рис отварить.
На сливочном масле обжарить лук до готовности.
Добавить рыбный фарш,
жарить пару минут, чтобы не пересушить рыбу.
Добавить вареный рис. Посолить, поперчить перемешать. Начинка готова.
🥞Готовим блинчики:
В миску разбить яйца.
Добавить соль, сахар. Тщательно пепемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Муку и воду добавлять постепенно небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
Влить молоко, ещё раз все перемешать.
Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон, смазать сливочным маслом.
Положить на каждый блинчик пару столовых ложек начинки. Подогнуть нижний край, боковые края и завернуть блинчик рулетиком.
Можно сразу подавать на стол, а можно готовые блинчики дополнительно обжарить на сковороде .
Приятного аппетита!
#рефтрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев