Я делаю просто,вкусно получается! Размораживаю сельдь.... режу на кусочки не большие ,складываю в кастрюльку (если много нужно) а так в баночку или глубокую миску.Рассол- кипячёная остывшая вода,масло растительное, специи для рыбы,соль,сахар,лавровый лист, заливаю этим рыбу.... сверху посыпаю укропом резаным. И на сутки в холодильник.
Рецепт засолки селёдки от "крупного" специалиста!!! Всё очень просто! Берете свежеразмороженную сельдь, натираете её солью ( без разницы сколько и как, главное без фанатизма). Заворачиваете в пищевой пергамент (если финансово - затруднительно, то в кальку или просто в газету) каждую тушку отдельно. Хотите слабосоленую - разворачивайте через 10-12 часов, хотите покрепче - значит держите подольше. Держите её при температуре где-то 10 градусов. Я держу просто на подоконнике. По окончании срока засолки ( на Ваш выбор), тушки разделываете, т.е. потрошите, очищаете от костей......... и т.д. К соленой селедочке, если это самостоятельная закуска, обязательное добавление - заливка! На две селедки: 50 гр. масла растительного (по бюджету), 50 гр. 6% уксуса (лучше хорошего яблочного), специи (перец: красный, черный , соль, сахар - по вкусу). Заливку, естественно, готовить отдельно и хорошо взбить! Да, к сельди не пойдет красный лук, лучше обычный ре
...Ещё
Рецепт засолки селёдки от "крупного" специалиста!!! Всё очень просто! Берете свежеразмороженную сельдь, натираете её солью ( без разницы сколько и как, главное без фанатизма). Заворачиваете в пищевой пергамент (если финансово - затруднительно, то в кальку или просто в газету) каждую тушку отдельно. Хотите слабосоленую - разворачивайте через 10-12 часов, хотите покрепче - значит держите подольше. Держите её при температуре где-то 10 градусов. Я держу просто на подоконнике. По окончании срока засолки ( на Ваш выбор), тушки разделываете, т.е. потрошите, очищаете от костей......... и т.д. К соленой селедочке, если это самостоятельная закуска, обязательное добавление - заливка! На две селедки: 50 гр. масла растительного (по бюджету), 50 гр. 6% уксуса (лучше хорошего яблочного), специи (перец: красный, черный , соль, сахар - по вкусу). Заливку, естественно, готовить отдельно и хорошо взбить! Да, к сельди не пойдет красный лук, лучше обычный репчатый в соотношении
500 мл. теплой воды +2 ст.. ложки без верха крупной соли.Залить порезанную на кусочки чищенную селедку.Чтобы покрыло всю.Через 5 часов слить воду.Побрызгать уксусом подсолнечным маслом +полукольцами лук.После часа в холодильнике можно получать удовольстви
Свежемороженая сельдь,лучше атлантическая,её вид-блестящая ,ровная,без жёлтых брюшек и пятен,немного размороженная укладывается в эмалированную емкость по всей длине рыбы.Засыпать на рыбу чёрный перец горошком на 2-3 шт.сельди-6-10 шт.,одну шепотку горчицы горошком и приправу АЙДИГО ЗОЛОТАЯ РЫБКА--одну чайную ложку. РАССОЛ---на один литр воды-5 стол.ложек соли и одну стол.ложку сахара(вода холодная из под крана),хорошо размешать и залить рыбу,чтобы была покрыта рассолом,сверху положить полиэт.пакет,на верх лёгкий груз-ввиде длюдца.Солить двое суток,2раза поворачивая рыбу.Так можно солить горбушу,не крупную кету и кижучь.Приятного аппетита!
Я селедку засаливаю таким способом:убираю внутрености,нарезаю кусочками,выкладываю в контейнер слоями-каждый слой пересыпаю солью,сахаром и специями "для засолки сельди".Все беру на свой вкус-но сахару совсем немного и приправы много не надо,а иначе селедка будет горчить.Закрываем контейнер,хорошо встряхиваем,оставляем на сутки.Чеез сутки селедочка готова. можно также добавить несколько капель жидкого дыма,получается вкус копченой селедки.Когда сельдь готова по желанию добовляю лук,майонез,подсолнечное масло или уксус.Кому что нравится.По этому же рецепту засаливала мойву.Попробуйте!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Селедка пряного посола: На 1 литр воды - 1 стакан соли по рубчик, перец горошек, гвоздика, лавровый лист все кипятить 5 мин, охладить. Залить свежую селедку этим рассолом, убрать в холодильник на 2 - 3 дня. Селедка не пересолится и очень вкусная. Можно селедку сложить в банку залить этим рассолом и хранить довольно долгое время.
Мы будем солить рыбу целиком, но, в принципе, можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей).Для начала необходимо подготовить маринад для засолки.Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики.
Опускаем нашу сельдь в маринад. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если маринада недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Если вы хотите получить селедку слабого посола, то достаточно будет 12 часов на засолку. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток.
Солить селедку дело несложное и даже приятное. Можете поэкспериментир
...Ещё
Для засолки лучше выбирать крупную сельдь.
Мы будем солить рыбу целиком, но, в принципе, можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей).Для начала необходимо подготовить маринад для засолки.Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики.
Опускаем нашу сельдь в маринад. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если маринада недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Если вы хотите получить селедку слабого посола, то достаточно будет 12 часов на засолку. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток.
Солить селедку дело несложное и даже приятное. Можете поэкспериментировать с добавлением различных специй и сочетанием количества соли и сахара в маринаде. И согласитесь, селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.
Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. Тщательно размешайте, доведите до кипения и остудите рассол. Готовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два – три дня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Я делаю просто,вкусно получается! Размораживаю сельдь.... режу на кусочки не большие ,складываю в кастрюльку (если много нужно) а так в баночку или глубокую миску.Рассол- кипячёная остывшая вода,масло растительное, специи для рыбы,соль,сахар,лавровый лист, заливаю этим рыбу.... сверху посыпаю укропом резаным. И на сутки в холодильник.
Рецепт засолки селёдки от "крупного" специалиста!!! Всё очень просто! Берете свежеразмороженную сельдь, натираете её солью ( без разницы сколько и как, главное без фанатизма). Заворачиваете в пищевой пергамент (если финансово - затруднительно, то в кальку или просто в газету) каждую тушку отдельно. Хотите слабосоленую - разворачивайте через 10-12 часов, хотите покрепче - значит держите подольше. Держите её при температуре где-то 10 градусов. Я держу просто на подоконнике. По окончании срока засолки ( на Ваш выбор), тушки разделываете, т.е. потрошите, очищаете от костей......... и т.д. К соленой селедочке, если это самостоятельная закуска, обязательное добавление - заливка! На две селедки: 50 гр. масла растительного (по бюджету), 50 гр. 6% уксуса (лучше хорошего яблочного), специи (перец: красный, черный , соль, сахар - по вкусу). Заливку, естественно, готовить отдельно и хорошо взбить! Да, к сельди не пойдет красный лук, лучше обычный ре
...ЕщёРецепт засолки селёдки от "крупного" специалиста!!! Всё очень просто! Берете свежеразмороженную сельдь, натираете её солью ( без разницы сколько и как, главное без фанатизма). Заворачиваете в пищевой пергамент (если финансово - затруднительно, то в кальку или просто в газету) каждую тушку отдельно. Хотите слабосоленую - разворачивайте через 10-12 часов, хотите покрепче - значит держите подольше. Держите её при температуре где-то 10 градусов. Я держу просто на подоконнике. По окончании срока засолки ( на Ваш выбор), тушки разделываете, т.е. потрошите, очищаете от костей......... и т.д. К соленой селедочке, если это самостоятельная закуска, обязательное добавление - заливка! На две селедки: 50 гр. масла растительного (по бюджету), 50 гр. 6% уксуса (лучше хорошего яблочного), специи (перец: красный, черный , соль, сахар - по вкусу). Заливку, естественно, готовить отдельно и хорошо взбить! Да, к сельди не пойдет красный лук, лучше обычный репчатый в соотношении
1:1 (это дело вкуса500 мл. теплой воды +2 ст.. ложки без верха крупной соли.Залить порезанную на кусочки чищенную селедку.Чтобы покрыло всю.Через 5 часов слить воду.Побрызгать уксусом подсолнечным маслом +полукольцами лук.После часа в холодильнике можно получать удовольстви
Свежемороженая сельдь,лучше атлантическая,её вид-блестящая ,ровная,без жёлтых брюшек и пятен,немного размороженная укладывается в эмалированную емкость по всей длине рыбы.Засыпать на рыбу чёрный перец горошком на 2-3 шт.сельди-6-10 шт.,одну шепотку горчицы горошком и приправу АЙДИГО ЗОЛОТАЯ РЫБКА--одну чайную ложку. РАССОЛ---на один литр воды-5 стол.ложек соли и одну стол.ложку сахара(вода холодная из под крана),хорошо размешать и залить рыбу,чтобы была покрыта рассолом,сверху положить полиэт.пакет,на верх лёгкий груз-ввиде длюдца.Солить двое суток,2раза поворачивая рыбу.Так можно солить горбушу,не крупную кету и кижучь.Приятного аппетита!
Я селедку засаливаю таким способом:убираю внутрености,нарезаю кусочками,выкладываю в контейнер слоями-каждый слой пересыпаю солью,сахаром и специями "для засолки сельди".Все беру на свой вкус-но сахару совсем немного и приправы много не надо,а иначе селедка будет горчить.Закрываем контейнер,хорошо встряхиваем,оставляем на сутки.Чеез сутки селедочка готова. можно также добавить несколько капель жидкого дыма,получается вкус копченой селедки.Когда сельдь готова по желанию добовляю лук,майонез,подсолнечное масло или уксус.Кому что нравится.По этому же рецепту засаливала мойву.Попробуйте!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Селедка пряного посола: На 1 литр воды - 1 стакан соли по рубчик, перец горошек, гвоздика, лавровый лист все кипятить 5 мин, охладить. Залить свежую селедку этим рассолом, убрать в холодильник на 2 - 3 дня. Селедка не пересолится и очень вкусная. Можно селедку сложить в банку залить этим рассолом и хранить довольно долгое время.
Для засолки лучше выбирать крупную сельдь.
Мы будем солить рыбу целиком, но, в принципе, можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей).Для начала необходимо подготовить маринад для засолки.Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики.
Опускаем нашу сельдь в маринад. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если маринада недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Если вы хотите получить селедку слабого посола, то достаточно будет 12 часов на засолку. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток.
Солить селедку дело несложное и даже приятное. Можете поэкспериментир
...ЕщёДля засолки лучше выбирать крупную сельдь.
Мы будем солить рыбу целиком, но, в принципе, можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей).Для начала необходимо подготовить маринад для засолки.Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики.
Опускаем нашу сельдь в маринад. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если маринада недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Если вы хотите получить селедку слабого посола, то достаточно будет 12 часов на засолку. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток.
Солить селедку дело несложное и даже приятное. Можете поэкспериментировать с добавлением различных специй и сочетанием количества соли и сахара в маринаде. И согласитесь, селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.
Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. Тщательно размешайте, доведите до кипения и остудите рассол. Готовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два – три дня.