1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить
растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно
ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто
(тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и
2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста
равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а
можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой
варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую
часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог
поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ
Тесто
вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
1 яйцо
1 ч. л сухих дрожжей
щепотка соды
сахар-2 ст. л
масло растительное- 1-2 ст.л
муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)
Яблоки-500 гр
сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
варенье - ложек 5
масло сливочное- 2 ст л
растительное масло-1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке.
Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить
масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю
насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это
время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на
кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное-
добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки.
Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в
пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки
промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из
второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки,
жгутики... что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с
сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до
золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком
или сбрызнуть водой.
3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст муки
250 гр масла или маргарина
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л ванильного сахара
Начинка:
можно взять любое варенье, я взяла черную смородину
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром
и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все
вместе.Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было
легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник
на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на
крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем
равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху
пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и
грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и
порезать на кусочки.
4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г маргарина или сливочного масла
3 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
щепотка соли
0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом
Начинка:
крахмал-2-3 ст.л.
варенье
Для посыпки:
кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с
мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к
рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же
песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30
минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную
Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными
сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне,
застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.
Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то
1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его
крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой
стружкой.
5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 470г
Дрожжи (сухие) – 11г
Вода – 330 мл
Соль – ч. л.
Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога
Лайм – 1 шт.
Лимонная цедра – 3 ст. л.
Крахмал – 2 ч. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Грушевое варенье – 300г
Грецкие орехи (измельчённые) – 150г
Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ч. л. соли и 1 ст.
л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку
просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и
оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в
шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть
тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто
обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру
натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок
сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью
обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру
лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и
орехи кешью, перемешать до однородности.
Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять,
раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить
для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и
оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать "колбаски",
раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные
надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами,
соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими
орехами и украсить полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно
кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180
градусов духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или
полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.
6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г. маргарина растительного
2 ст. л. сахара
по вкусу добавить ванили.
Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья
Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым
шоколадом и др.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин,
уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды
и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму
для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей
поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину
теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим
пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный
пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев