Вариант №1
Чтобы приготовить классические домашние глазированные сырки, подготовьте следующие ингредиенты:
600 или 700 граммов творога;
50 г сливочного масла;
50 или 70 мл сливок;
100 г сахарной пудры (количество можно изменить, в зависимости от ваших вкусов);
две плитки тёмного шоколада;
пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Творог нужно смешать с маслом и сливками, должна получиться однородная масса (но она не может быть слишком жидкой). Введите сахарную пудру и ванилин.
Из массы слепите батончики, отправьте в холодильник или в морозильную камеру, чтобы они застыли.
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад и полейте им батончик.
Вновь отправьте сырки в холодное место, чтобы застыла глазурь.
Вариант №2
Вкусными получатся сырки с клубникой. И чтобы сделать их, потребуется:
300 граммов творога;
плитка чёрного шоколада;
50 граммов сливочного масла;
три столовых ложки сахарной пудры;
стакан замороженных или свежих ягод клубники.
Описание процесса:
Сначала подготовьте творожную массу, смешав творог со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Клубнику измельчите. Далее можно пойти двумя путями. Более простой – ввести клубнику в творожную массу и сформировать сырки. Второй путь сложнее и предполагает приготовление начинки. Чтобы сделать её, сформируйте лепёшку из массы, положите в центр клубничное пюре или нарезанные кусочками ягоды. Далее накройте всё это второй лепёшкой. Сформируйте батончик.
Растопите шоколад и покройте им сырки, дайте им застыть на холоде.
Вариант №3
Этот рецепт поможет вам приготовить изысканные шоколадные глазированные сырки. Вот что потребуется для этого:
0,5 килограмма творога;
половина пачки сливочного масла;
70 миллилитров сливок;
5-6 столовых ложек порошка какао;
четверть стакана сахарной пудры;
один пакетик ванилина;
150 граммов тёмного горького шоколада.
Пошаговая инструкция:
Приготовьте массу, соединив и смешав творог, сливки, масло. Взбейте её, затем введите ванилин, какао и сахарную пудру.
Сформируйте сырки, дайте им застыть в холодильнике, а затем полейте растопленным шоколадом и снова отправьте в холодильник.
Рекомендации
Несколько полезных советов, которые позволят сделать творожные сырки более полезными:
Вместо сахара лучше использовать натуральные «подсластители», например, мёд, сладкие ягоды или фрукты, сухофрукты и так далее.
Если вы хотите снизить калорийность и сделать десерт практически диетическим, то вместо обычного творога используйте обезжиренный. На консистенцию и вкус это не повлияет, зато будет полезно для фигуры. Также выберите сливки с минимальным содержанием жира. Можно сократить количество сливочного масла или даже совсем отказаться от него.
Чтобы сырки получились более нежными, можно использовать блендер для взбивания массы. Тогда она станет более воздушной и нежной. Также можно протереть творог через сито, это тоже позволит добиться идеальной консистенции состава.
Чтобы сделать десерт не только вкусным, но и необычным и привлекательным, придайте ему креативную форму. Так, можно слепить звёздочки, сердечки или цветочки. Для этого удобно использовать формочки (например, детские, предназначенные для создания куличей из песка).
Готовьте сырки с различными начинками, например, с ягодами или фруктами, сухофруктами, варёным сгущённым молоком и прочими компонентами.
Попробуйте поэкспериментировать с глазурью: используйте белый шоколад, мастику.
Можно украсить готовый десерт кокосовой стружкой, разноцветной посыпкой.
Хотите сделать яркие сырки? Используйте пищевые красители, чтобы окрасить массу.
Порадуйте гостей и родных интересным десертом, приготовьте глазированные сырки!
#РулетыКекс
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев