Русское пиво известно также под названием «медовая брага», или «медовуха». Предлагаемый рецепт не так прост в изготовлении, но тот, у кого хватит терпения его сделать, будет доволен результатом.
8 кг меда разбавляют 40 л. воды, добавляют 100 г хмеля и кипятят в течение 1 часа. Сусло сцеживают в бочку, заправляют 200 г дрожжей и держат при комнатной температуре 5—6 дней с открытым отверстием для пробки. По истечении этого времени процесс брожения заканчивается. Отверстие закупоривают пробкой, переносят на холод и устанавливают пробкой вниз. Через 2—3 дня в бочку ввинчивают кран, брагу разливают в бутылки, плотно закупоривают их и снова выносят на холод. С каждым днем брага становится крепче и вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1