Нравится ставим класс!!
В постное время года в Италии большой популярностью пользуется блюдо с "обещающим" названием Поддельная Рыба. Блюдо представляет из себя польпеттоне из тунца и картофеля, которому придают форму рыбы. В продаже существует алюминиевая форма в виде рыбы для такого польпеттоне. Видимо, для облегчения задачи начинающему фудблогеру попасть с таким "куличиком" под град насмешек доброй кулинарной блогосферы. Опытные итальянские блогеры ловят свою рыбку популярности в трудных водах креативных идей, а я сажусь им на хвост)))
Ингредиенты
Для теста: 300 г муки типа 0, 100 г белого сухого вина, 80 г оливкового масла, щепотка соли, яйцо для смазки
Для начинки: 150 г тунца консервированного под маслом, 2 больших отварных картофелины, 2 ложки тертого сыра, 100 г любого мягкого сыра кубиками, петрушка, соль, перец
Тесто. Смешать вино с маслом и перемешать с мукой, добавив соль. Хорошенько вымешать.
Начинка. Картофель и тунец размять вилкой, добавить тертый сыр и пермешать. Затем добавить сыр кубиками, петрушку, отрегулировать соль и перец.
Оформление оболочки теста в виде рыбы. Раскатать тесто в кург диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться польпетонне.
В средней части круга обозначить контуры будущей "рыбы": голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над и под туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.
Разложить начинку по контуру "рыбы" за исключением хвоста. На фото видно, что в области головы нет начинки. Это был мой недочет, который потом пришлось исправлять.
Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.
Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.
Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 Ц
По-моему, рыба получилась очень симпатичной.
На вкус очень напомнила пирог с рыбой, который не может не быть вкусным.
Рыба Понарошку! Ты меня впечатлила! Теперь хочу тебя из слоеного теста с начинкой на архангельский манер, т.е. из трески, яйца и капусты. Что скажешь?!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев