Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Очень легкий рецепт слоек с яблоками. Они имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
слоеного бездрожжевого теста — 500 г
яблоки — 4 штуки
сахарная пудра — 6 столовых ложек
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Дольки выложить на бумажное полотенце, слегка подсушить.Размороженное тесто тонко раскатать (3 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить.Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев