===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Ингредиенты :
Мука пшеничная (в тесто — 500 гр; для подпыла 20 гр) — 520 гр
Молоко (в тесто) — 360 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 гр
Сахар (в тесто) — 30 гр
Соль (в тесто) — 10 гр
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 гр
Сыр твердый ( «Чечил» соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150
гр
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Приготовление :
Диаметр формы для выпечки — 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то
и теста потребуется меньше. Тесто готовим, как и обычно, с помощью
хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко
хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставим их на минут 5
— 10. Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное
масло. Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать
тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. Затем делим тесто на 7 равных
частей. Формируем из них шары. Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть
минут 10 — 15. Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка
теста небольшой круг.
Загибаем сверху часть теста к середине. Затем загибаем тесто снизу тоже к
середине.
Затем с помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через
0,7 — 1 см.
Для начинки использованы ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики,
которые продаются в вакуумной упаковке, а нарезанные на слайсере) и сыр"
Чечил" соломкой.
Кладём на полоску теста бекон, на край полоски теста с беконом кладём
сыр и сворачиваем полоску рулетиком. Получается вот такой «цветок».
Таким же образом формировать остальные тесто. Смазать форму растительным
маслом, равномерно укладываем «цветы» из теста.
Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2
раза.
Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180*С духовке около 45 минут, если
верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев