Ингредиенты:
мука - 200 гр.
вода - 100 гр(кипяток)
овощи или фарш
соль, перец, лук, зелень, масло
для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу...
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)
тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,
а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку... на лепешке с одной стороны
подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш
теперь смотрим внимательно на фото
Кладем фарш на лепешку и сворачиваем пополам,
защипываем края надавливая ногтем и слегка сдвигая тесто,
что бы получились красивые складки,
сгибаем пельмешек пополам и слегка придавливаем,
Формируем голубку клювик, помещаем в пароварку и варим до готовности.
Вот такие вкусные и красивые пельмени можно сделать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев