Для теста- 850 гр. муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 л молока (количество молока регулируется в зависимости от качества муки, может потребоваться меньше),
1 ч.л.сахара,
1 ч.л.соли,
50 гр. растит.масла,
2 яйца.
В небольшой посудинке смешать немного теплой воды, сухие дрожжи, сахар. Как только на поверхности образуется пена, смешать с молоком, солью, маслом растит. и слегка взбитыми яйцами.
В отдельной посуде просеять муку и добавить первую смесь. Замесить тесто и оставить его в теплом месте до увеличения объема.
Посуду с тестом укутать.
Затем сформировать лепешечки, заполнить начинкой ( у меня картошка с обжареным луком) , защипнуть края и жарить в растительном масле с обеих сторон.
#ПирожкиПироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев