В идеале для заморозки нужно брать среднего размера не переспевшие ягоды. Их нужно вымыть, почистить и высушить. Затем разложить на подносе в один слой и заморозить клубнику на быстрой заморозке. После этого ягоды ссыпать в контейнер или плотный полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру на хранение.
Однако не всегда у нас в наличии оказываются идеальные ягодки. Если ягоды слегка переспевшие, мелковаты – не беда. Гостей таким продуктом не накормишь, но вот полезные вещества никуда не делись. Организму все равно, насколько красивые ягоды он употребляет, главное, чтобы в них сохранились все полезности.
Если ягоды мягковаты – разложите их в порционные формочки (коробочки) выстеленные изнутри полиэтиленом и в таком виде поставьте в морозильную камеру. Перед употреблением ягоды выложить в тарелку и поставить для оттаивания.
Как вариант, можно сделать на зиму готовый десерт: взбить в блендере клубнику (и любые другие ягоды) с сахаром, разложить по порционным формам и заморозить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев