Способ 1: Это наиболее простой рецепт облепихового масла из сока облепихи: Свежие плоды необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего просушить, например, разложив их на бумаге. Затем из просушенных ягод следует отжать сок, что можно сделать с помощью соковыжималки, или путем их растирания и толчения в деревянной ступке (при втором варианте сок отцедите через марлю). Далее полученный сок нужно перелить в широкую, и желательно не очень глубокую стеклянную емкость (для того чтобы было удобно потом собирать масло), и поставить эту емкость в какое-нибудь темное место на 1 сутки. По истечении времени на поверхности сока образуется масло, которое будет отличаться более светлым цветом, и маслянистой консистенцией. Остается только собрать его аккуратно ложкой, или при помощи пипетки, и перелить в заранее приготовленный стеклянный бутылек, с плотной пробкой. Полученное масло рекомендуется хранить в холодильнике.
Способ 2: Для следующего рецепта приготовления облепихового масла, помимо ягод вам также понадобится рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое, соевое, или кукурузное). Хорошенько промойте свежие ягоды, после чего просушите их в духовке, на слабом огне, чтобы в итоге плоды стали полностью сухими и твердыми (ни в коем случае не допускайте, чтобы ягоды подгорели). Затем мелко измельчите их (можно в кофемолке), чтобы образовалась практически мука, которую поместите в стеклянную банку, и залейте подогретым до теплого состояния растительным маслом, так, чтобы оно полностью покрыло облепиховую муку. Перемешайте смесь, плотно закройте банку крышкой, и поставьте ее в темное место (при комнатной температуре), примерно на 5-7 дней, ежедневно встряхивая. После масло необходимо отцедить через мелкое ситечко или марлю, и затем уже процеженное, снова поставить в темное место, и оставить до того момента, пока оно не станет более прозрачным, и н
...Ещё
Способ 2: Для следующего рецепта приготовления облепихового масла, помимо ягод вам также понадобится рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое, соевое, или кукурузное). Хорошенько промойте свежие ягоды, после чего просушите их в духовке, на слабом огне, чтобы в итоге плоды стали полностью сухими и твердыми (ни в коем случае не допускайте, чтобы ягоды подгорели). Затем мелко измельчите их (можно в кофемолке), чтобы образовалась практически мука, которую поместите в стеклянную банку, и залейте подогретым до теплого состояния растительным маслом, так, чтобы оно полностью покрыло облепиховую муку. Перемешайте смесь, плотно закройте банку крышкой, и поставьте ее в темное место (при комнатной температуре), примерно на 5-7 дней, ежедневно встряхивая. После масло необходимо отцедить через мелкое ситечко или марлю, и затем уже процеженное, снова поставить в темное место, и оставить до того момента, пока оно не станет более прозрачным, и на дне банки не образуется осадок.
Способ 3: Этот рецепт облепихового масла в домашних условиях также позволяет получить масло, которое подойдет, как и для применения в косметологии, так и для внутреннего лечебного применения. Для его приготовления вам потребуется около 4-х стаканов свежих спелых ягод облепихи, и половина литра нерафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного). Перед началом процесса ягоды следует выдержать в морозильнике хотя бы 4-5 дней. Затем медленно разморозить их, переместив сперва с морозилки просто в холодильник, а после уже в комнатную температуру. Когда ягоды полностью растают, промойте их под холодной проточной водой, и отожмите с них сок (растолките, или пропустите через соковыжималку). Процеженный сок перелейте в стеклянную банку, которую поставьте в холодильник, а оставшийся после ягод жмых подсушите, разложив на бумаге. После того как он высохнет, отделите от него зернышки (семена), и измельчите их в кофемолке в муку. Полученную муку, вместе с
...Ещё
Способ 3: Этот рецепт облепихового масла в домашних условиях также позволяет получить масло, которое подойдет, как и для применения в косметологии, так и для внутреннего лечебного применения. Для его приготовления вам потребуется около 4-х стаканов свежих спелых ягод облепихи, и половина литра нерафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного). Перед началом процесса ягоды следует выдержать в морозильнике хотя бы 4-5 дней. Затем медленно разморозить их, переместив сперва с морозилки просто в холодильник, а после уже в комнатную температуру. Когда ягоды полностью растают, промойте их под холодной проточной водой, и отожмите с них сок (растолките, или пропустите через соковыжималку). Процеженный сок перелейте в стеклянную банку, которую поставьте в холодильник, а оставшийся после ягод жмых подсушите, разложив на бумаге. После того как он высохнет, отделите от него зернышки (семена), и измельчите их в кофемолке в муку. Полученную муку, вместе с оставшейся шелухой поместите в кастрюлю объемом не менее 2-х литров. Туда же влейте облепиховый сок, и растительное масло. Все размешайте, плотно накройте кастрюлю крышкой, и поставьте ее на кипящую водяную баню на подставке (на дно кастрюли с кипящей водой ложится какая-нибудь металлическая крышечка, например, от консервной банки) примерно на 3 часа. После снимите с бани, и поставьте кастрюлю со смесью в темное место при комнатной температуре на 3-е суток. По истечении этого времени на поверхности образуется слой масла, который будет отличаться от остального состава, вот его то и необходимо собрать ложкой или пипеткой, и перелить в отдельную стеклянную емкость. Оставшуюся смесь перелейте в кастрюлю поуже, и вновь оставьте на 3 дня, после чего снова соберите с поверхности масло. И так необходимо проделать 3-4 раза, с каждым разом переливая смесь во все более узкую кастрюлю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Способ 1: Это наиболее простой рецепт облепихового масла из сока облепихи:
Свежие плоды необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего просушить, например, разложив их на бумаге.
Затем из просушенных ягод следует отжать сок, что можно сделать с помощью соковыжималки, или путем их растирания и толчения в деревянной ступке (при втором варианте сок отцедите через марлю).
Далее полученный сок нужно перелить в широкую, и желательно не очень глубокую стеклянную емкость (для того чтобы было удобно потом собирать масло), и поставить эту емкость в какое-нибудь темное место на 1 сутки.
По истечении времени на поверхности сока образуется масло, которое будет отличаться более светлым цветом, и маслянистой консистенцией. Остается только собрать его аккуратно ложкой, или при помощи пипетки, и перелить в заранее приготовленный стеклянный бутылек, с плотной пробкой.
Полученное масло рекомендуется хранить в холодильнике.
Способ 2: Для следующего рецепта приготовления облепихового масла, помимо ягод вам также понадобится рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое, соевое, или кукурузное).
...ЕщёХорошенько промойте свежие ягоды, после чего просушите их в духовке, на слабом огне, чтобы в итоге плоды стали полностью сухими и твердыми (ни в коем случае не допускайте, чтобы ягоды подгорели).
Затем мелко измельчите их (можно в кофемолке), чтобы образовалась практически мука, которую поместите в стеклянную банку, и залейте подогретым до теплого состояния растительным маслом, так, чтобы оно полностью покрыло облепиховую муку.
Перемешайте смесь, плотно закройте банку крышкой, и поставьте ее в темное место (при комнатной температуре), примерно на 5-7 дней, ежедневно встряхивая.
После масло необходимо отцедить через мелкое ситечко или марлю, и затем уже процеженное, снова поставить в темное место, и оставить до того момента, пока оно не станет более прозрачным, и н
Способ 2: Для следующего рецепта приготовления облепихового масла, помимо ягод вам также понадобится рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое, соевое, или кукурузное).
Хорошенько промойте свежие ягоды, после чего просушите их в духовке, на слабом огне, чтобы в итоге плоды стали полностью сухими и твердыми (ни в коем случае не допускайте, чтобы ягоды подгорели).
Затем мелко измельчите их (можно в кофемолке), чтобы образовалась практически мука, которую поместите в стеклянную банку, и залейте подогретым до теплого состояния растительным маслом, так, чтобы оно полностью покрыло облепиховую муку.
Перемешайте смесь, плотно закройте банку крышкой, и поставьте ее в темное место (при комнатной температуре), примерно на 5-7 дней, ежедневно встряхивая.
После масло необходимо отцедить через мелкое ситечко или марлю, и затем уже процеженное, снова поставить в темное место, и оставить до того момента, пока оно не станет более прозрачным, и на дне банки не образуется осадок.
Способ 3: Этот рецепт облепихового масла в домашних условиях также позволяет получить масло, которое подойдет, как и для применения в косметологии, так и для внутреннего лечебного применения.
...ЕщёДля его приготовления вам потребуется около 4-х стаканов свежих спелых ягод облепихи, и половина литра нерафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Перед началом процесса ягоды следует выдержать в морозильнике хотя бы 4-5 дней. Затем медленно разморозить их, переместив сперва с морозилки просто в холодильник, а после уже в комнатную температуру.
Когда ягоды полностью растают, промойте их под холодной проточной водой, и отожмите с них сок (растолките, или пропустите через соковыжималку).
Процеженный сок перелейте в стеклянную банку, которую поставьте в холодильник, а оставшийся после ягод жмых подсушите, разложив на бумаге. После того как он высохнет, отделите от него зернышки (семена), и измельчите их в кофемолке в муку.
Полученную муку, вместе с
Способ 3: Этот рецепт облепихового масла в домашних условиях также позволяет получить масло, которое подойдет, как и для применения в косметологии, так и для внутреннего лечебного применения.
Для его приготовления вам потребуется около 4-х стаканов свежих спелых ягод облепихи, и половина литра нерафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Перед началом процесса ягоды следует выдержать в морозильнике хотя бы 4-5 дней. Затем медленно разморозить их, переместив сперва с морозилки просто в холодильник, а после уже в комнатную температуру.
Когда ягоды полностью растают, промойте их под холодной проточной водой, и отожмите с них сок (растолките, или пропустите через соковыжималку).
Процеженный сок перелейте в стеклянную банку, которую поставьте в холодильник, а оставшийся после ягод жмых подсушите, разложив на бумаге. После того как он высохнет, отделите от него зернышки (семена), и измельчите их в кофемолке в муку.
Полученную муку, вместе с оставшейся шелухой поместите в кастрюлю объемом не менее 2-х литров. Туда же влейте облепиховый сок, и растительное масло. Все размешайте, плотно накройте кастрюлю крышкой, и поставьте ее на кипящую водяную баню на подставке (на дно кастрюли с кипящей водой ложится какая-нибудь металлическая крышечка, например, от консервной банки) примерно на 3 часа.
После снимите с бани, и поставьте кастрюлю со смесью в темное место при комнатной температуре на 3-е суток. По истечении этого времени на поверхности образуется слой масла, который будет отличаться от остального состава, вот его то и необходимо собрать ложкой или пипеткой, и перелить в отдельную стеклянную емкость.
Оставшуюся смесь перелейте в кастрюлю поуже, и вновь оставьте на 3 дня, после чего снова соберите с поверхности масло.
И так необходимо проделать 3-4 раза, с каждым разом переливая смесь во все более узкую кастрюлю.