Ингредиенты: 500 грамм молока, 150 грамм сахара, два яйца, 30 грамм дрожжей, 200 грамм маргарина, ванильный сахар, четыре стакана муки, орехи, мак.
Способ приготовления: - развести дрожжи в двух столовых ложках молока, добавить четыре столовых ложки муки и сахара. Масса должна подняться; - подогреть молоко, положить в него маргарин, сахар, перемешать – сахар должен раствориться; - слегка взбить яйца, добавить в молочную массу, ввести еще и дрожжи, добавить муку (столько, сколько заберет тесто), вымесить хорошо и накрыть – отложить на половинку часа; - мак проварить на протяжении 20 минут, отжать с него воду, пропустить через мясорубку с сахаром в пропорции 1:1 (мак через мясорубку необходимо пропускать дважды); - разделить тесто на две части, раскатать; - хорошо смазать форму, на ее дно выложить слой теста – потом слой начинки и так дальше в таком порядке. Важно: тесто с начинкой в форме не трамбовать. Пирог должен подняться; - выпекать следует в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов на протяжении 30 – 40 минут; - готовое тесто полить сверху шоколадной глазурью, посыпать орешками.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев