Мусс по вкусу должен напоминать что-то среднее между всем знакомым с детства гоголем-моголем и мороженым крем-брюле. Прелесть кофе эгг-ног состоит не только в бесподобном сочетании крепкого кофе и сладкого мусса, но и в эффекте холодного и горячего. Ведь мусс в отличии от кофе должен быть именно холодным.
Ингредиенты:
• Молоко – 350 мл
• Сливки 20% – 130 мл
• 2 палочки корицы
• Яйца – 3 шт
• Сахар – 65 гр
• Эспрессо – 40 мл
• Мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
1. В чаше мультиварки-скороварки смешать молоко, сливки, 2 палочки корицы и свеженатертый мускатный орех. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 15 минут. После окончания приготовления дать смеси остыть до комнатной температуры.
2. Взбить в кухонной машине желтки 3 яиц и 65 г сахара до консистенции густой сметаны. Затем в чашу миксера медленно влить остывшее молоко с пряностями и продолжать перемешивать до однородной консистенции.
3. В кофемашине COLOMBA RCM-1550 приготовить по 40 мл эспрессо и добавить в каждую порцию эгг-нога.
4. В планетарном миксере взбить белки 3 яиц до образования мягкой пены. Ложкой аккуратно вмешать яичную пену в эгг-ног до получения однородной массы. Разлить по бокалам и посыпать молотым мускатным орехом.
Кофемашина: https://clck.ru/3BYNHZ Кухонная машина: https://clck.ru/3FUh4F Мультиварка-скороварка: https://clck.ru/3CLh4n #redchef #рецептыredsolution
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев